中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

创美药业收购广州南沙物业 打造新物流中心

2017-07-13 10:46中国投资咨询网 A-A+

   创美药业股份有限公司("创美药业"或"本公司"; 股份代码: 2289)欣然宣布,于二零一七年七月十二日交易时段后,本公司(买方)与独立第三方(卖方)已签订买卖协议,内容有关收购卖方之于广州南沙区的物业(包括其项下的房产及所占用土地的使用权),该等物业包括总建筑面积约15,300平方米的厂房,以及总面积约4,900平方米的宿舍,总占地面积约31,000平方米,本公司有意使用该等物业打造新物流中心。经与卖方公平磋商后,创美药业将以人民币131,000,000元(含税价)作为总现金代价支付,折算不含税价格约为人民币118,018,000元。

  创美药业是连接医药生产商及医药零售商的桥梁,主要经营药品分销业务,自主拥有广东汕头、佛山两个大型医药物流配送中心以及于珠海拥有医药物流配送中心。作为华南地区成熟的医药分销商,此次收购的广州南沙物业位于虎门二桥西起点东涌,地处粤港澳大湾区中心地带,交通极为便利,将实现本公司新的大型物流配送中心的建设和拓展,有助于提高本公司终端市场的覆盖率,增厚公司未来收入,亦能增强自身市场定位,符合公司长远发展目标。

  本公司将进一步深耕华南市场,继续加强、扩大及整合现有分销网络及能力,未来不排除进行更多策略性收购,以进一步提高分销覆盖范围及营运效率,满足客户的供货需求,降低医药流通成本。创美药业致力于成为中国医药(600056,股吧)健康产业最具市场竞争力服务商,以期实现企业价值,为股东的长期支持创造理想回报。

来源:中投投资咨询网 关键词:创美药业 物流中心
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告