养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

“ 煤改气 ”助力纺织企业节能减排

2017-06-19 15:23中国投资咨询网 A-A+

   乐山市防治大气污染“煤改气”工作再次取得实质性进展,市燃气公司与土主镇纺织工业园区的10家纺织企业签订了《供气工程实施协议》。此协议的签订将积极助推绿色环保企业建设,为促进区域环境空气质量的进一步改善创造了有利条件。

  土主纺织工业园区是乐山市享誉国内外的工装坯布生产基地,工业锅炉用煤量较大,污染较重,近年来屡遭附近居民投诉。为推进乐山市“煤改气”工作,燃气公司主动上门对接服务,按相关优惠政策减免管网改造费用,并以市场化运作方式洽谈燃气费用,确定趸售价格,助力纺织企业降低燃料采购成本,确保纺织品外销价格竞争优势,扶持地方工业经济发展。

  截至目前,工业园区已有10家纺织企业与燃气公司签订了《供气工程实施协议》,10家企业的锅炉总计34吨,“煤改气”改造后每年可以减少二氧化硫排放量252吨,减少氮氧化物排放量221吨。此次协议的签署为助力乐山市工业企业节能减排,建立绿色、环保、高效的纺织企业生产模式,促进绿色园区和美丽乡镇建设,改善和优化乐山市能源结构,实现经济社会发展与生态环境保护双赢目标进一步夯实了基础。

来源:中投投资咨询网 关键词:煤改气 纺织 节能减排
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告