中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

新疆纺织服装产业投资持续升温产品远销海外

2017-06-16 12:19中国投资咨询网 A-A+

   在新疆伽师县和昌顺服饰有限公司工作的热比古丽·买买提力,在织机旁,每天工作8小时,经她手制作的短裤一周后就将进入欧洲市场。

  热比古丽·买买提力今年21岁,进厂前是伽师县农民,2016年经培训后成为了该厂100多名产业工人中的一员,每月至少拿到1500元(人民币,下同)的工资。

  该厂坐落于喀什地区伽师县工业园区中小微企业孵化基地。经营该厂的是蒋海政弟兄,是广东中山企业家,有着10多年的纺织服装产业投资经历,产品主要出口欧洲。

  看中“一带一路”利好和新疆喀什“五口通八国一路连欧亚”的地缘优势,2014年,弟兄二人到喀什考察后,最终落户距离喀什市只有1小时车程的伽师县。

  据统计,自2014年至今,新疆纺织服装产业年投资增速平均超过130%。目前,新疆已经形成喀什、乌鲁木齐—昌吉、石河子—奎屯、库尔勒—尉犁、阿克苏—阿拉尔五大产业集聚区域,新增就业人口近30万。

  国内外大型纺织服装企业缘何对新疆情有独钟?分析人士指出,“一带一路”释放更多利好、国家及新疆出台多项优惠政策、棉花资源优势、对外开放的地缘优势等令新疆成为中国该产业最具投资潜力的地区。

  在浙江诸暨经营纺织服装产业多年的艾尼瓦尔正是被种种利好所吸引,2014年来到新疆喀什地区巴楚县投资袜业。现在,每天生产1万双高档棉袜,出口到300公里之外的吉尔吉斯斯坦。

  新疆纺织服装产业连续3年投资热度不减,呈快速发展之势,为越来越多的当地民众提供工作机会,成为改善民生的亮点。

  新疆阿拉尔市托喀依乡农民再娜甫·艾合买提一家5口,全部的收入来源就靠10亩地,家庭生活困难。2015年,浙江洁丽雅集团投资的新疆新越丝路有限公司在该市投产招工,她成为厂里第一批员工,生活由此改变。当年,每月能有2000多元的收入,如今,再娜甫·艾合买提已经成为提花车间的组长,每个月的收入增加到3500元。目前,在厂员工超过2000人。

  2017年,新疆纺织服装产业固定资产投资预计为720亿元,新增10万个就业岗位。根据规划,到2023年,新疆基本建成国家重要棉纺产业基地、西北地区和丝绸之路经济带核心区服装服饰生产基地与向西出口集散中心,解决100万当地民众就业。

来源:中投投资咨询网 关键词:纺织服装产业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   在新疆伽师县和昌顺服饰有限公司工作的热比古丽·买买提力,在织机旁,每天工作8小时,经她手制作的短裤一周后就将进入欧洲市场。   热比古丽...[详细]
    2017年06月16日 12:19纺织服装产业
  •   新疆喀什地区巴楚县红海乡农民亚森·达吾提每天10点准时到达生条车间,开始一天的工作。他们生产的生条经过机器加工变成熟条,再经过数道工序,最终变...[详细]
    2017年03月11日 17:01纺织服装业 新疆纺织服装业
  •   京冀两地企业18日签署对接战略合作协议,在河北沧州先期建设5000亩服饰特色小镇。首期落户的1000家企业将成为北京1.5万家服装加工生产企业疏解外迁的先行者。...[详细]
    2017年02月19日 13:06特色小镇 服装加工
  •   从几十年不变的沉寂,到2015年被称为“校服新政”的一系列重磅政策推出,中国校服行业一年半以来,在转型升级的快车道上行进如何?部分地方企业和...[详细]
    2017年02月14日 13:44校服产业
  •   湖北省为确保实现“十三五”节能降碳约束性目标,广泛运用绿色制造技术,改造提升纺织等传统制造业,支持企业实行集约化、节约化、低碳化生...[详细]
    2017年01月19日 09:42湖北 纺织产业 绿色发展
  •   海关数据显示,2016年1——10月,我国纺织品服装累计出口额为2225.61亿美元,同比下降5.31%,其中纺织品累计出口额为881.32亿美元,同比下降...[详细]
    2017年01月04日 09:18纺织产业
  •   福建省依据区位优势、资源优势、品牌优势以及产业的现状,加大运动鞋服与体育产业相融合的空间布局,积极打造国家级、省级产业示范基地和单位(项目)...[详细]
    2016年12月22日 10:09福建 运动鞋服 产业品牌
  •   日前,第五届(2016)中国制鞋产业发展高层论坛在安徽省宿州市举办。据了解,宿州市以打造中国现代制鞋产业城为目标,从鞋业制造到创新智造,从产业集...[详细]
    2016年12月19日 15:28宿州 制鞋
  •   在智能制造、绿色循环经济的当下,纺织工业如何在互联网与智能制造的大背景下走可持续发展之路?日前,在新疆乌鲁木齐举办的首届“巴黎气候协定下...[详细]
    2016年11月18日 10:39智能制造 纺织工业
  •   近年来,江西省分宜县先后获得“中国夏布之乡”“中国苎麻纺织名城”等荣誉。2014年起,连续两年举办的中国(江西)国际麻纺博览...[详细]
    2016年11月17日 11:47麻纺产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告