中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

宝武集团非钢产业快速行动保驾护航

2017-06-19 14:34中国投资咨询网 A-A+

   今年二季度以来,随着国内钢市的骤然转冷,钢铁企业经营向好势头遇阻,相关非钢产业也感受到了相当的经营压力。在这样的市场环境下,宝武集团非钢产业单元对“瘦身健体、提质增效”工作的重要的认识也更为深刻,并进一步提出了“以市场为导向增强危机意识”、“一切成本皆可降”、“推进体制机制改革”、“深化对标找差”等具体的工作理念和举措,全力为完成年度工作目标保驾护航。

  ▍武钢集团:推进产业聚焦,加强协同联动

  面对当前急剧变化的市场形势,武钢集团全力落实宝武集团的有关要求,凝心聚力做好各项工作,全力确保完成今年生产经营目标。武钢集团提出并落实下一步四项提质增效举措,着力整合融合协同发展,聚焦产业外拓市场,赋能清障激发活力,深化改革提质增效。

  一是协同谋划产业布局,加快推进产业聚焦。武钢集团第一批新组建了不动产、水务、养老、绿色城市建设四个一级利润中心,未来将继续按照“重点发展一批、跟踪培育一批、有序淘汰一批”的原则,采取专业化、平台化、市场化方式,突出有进有退、聚焦向外,推进业务再聚焦、再整合。同时眼睛向外,主动出击,全员营销,加快开辟新的经济增长点。二是加强协同联动,释放宝武融合新动能。按照宝武集团“全面协同、双向整合、产业赛马”的工作原则,武钢集团将继续积极推进武汉与上海两地产业梳理和对接融合。三是加快管理对接,积极推进文化融合。加快制度对接;加快信息系统对接;加快业务对接;通过加强文化交流、同步开展劳动竞赛等一系列工作方式,推动武汉与上海两地管理融合、文化融合。四是深化体制机制改革,增强企业发展活力。用好增量分享机制,激励各团队“跑赢大盘、价值创造”;用好产业赛马机制,将经营团队的绩效与产业成长、价值创造更紧密挂钩,更好激励创新创业;实施总部机构职能改革;推行扁平化管理。

  ▍宝钢资源:以市场为导向增强危机意识

  和钢铁主业遭遇“断崖式”的下行行情不同,宝钢资源今年以来的经营业绩总体平稳,贸易、物流和矿山运营等板块均完成了年度经营的“小目标”。与去年同期相比,公司整体经营业绩有了明显改善。但是,随着近期大宗原燃料商品进入调整周期,下半年市场形势不容乐观。对此,宝钢资源一方面坚定信心,一方面苦练内功。大宗原燃料行业作为强周期行业,既有低谷也会有高峰,公司坚信市场一旦调整到位,必定会迎来复苏回升。同时,宝钢资源进一步强化市场观念,以市场为导向统领各项工作,增强危机意识,将敞口库存始终保持在低位,控制经营风险。

  宝钢资源年初就将瘦身健体、提质增效工作纳入了公司级重点项目,明确了21项资产处置任务,并将子公司扭亏目标纳入绩效考核,责任落实到人,相关工作正在有序推进。目前,南非公司下属Essential公司股权转让已取得实质性进展,成为海外资产处置领域的一个新突破。宝钢资源将通过对核心业务的不断锤炼,凝心聚力做好提质增效,提升对集团公司的价值贡献。

 
 
来源:中投投资咨询网 关键词:宝武集团 非钢产业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告