中投网-产业投资专用门户

医院CT检查量大增 一线CT设备采购需求增长

来源:科创板日报 2023-01-17 08:46中投网 A-A+

   近日实地调研南京、深圳、上海等地医疗机构CT检查流量发现,医院CT检查量大增,现场排起长龙,许多医院的CT室正24小时运转。有CT厂商透露,一线CT设备采购需求增长。

  从竞争格局来看,医学影像设备是医疗器械中技术壁垒最高的细分领域,随着社会老龄化、居民生活习惯变化、经济发展等多种因素共同驱动下,国内的医学影像需求持续增长。2015-2020年,中国医学影像设备的市场规模从299.7亿元增长至537.0亿元,期间复合增速为12.4%,东莞证券预计到2025年将突破700亿元。

  据主题库显示,相关上市公司中:

  新华医疗大孔径CT于2018年11月份取得注册证,目前已在全国范围内推广。

  美亚光电在高端医疗影像领域开展了多方向的布局和研发,目前有移动CT、手术导航等项目正处于推进过程中。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日实地调研南京、深圳、上海等地医疗机构CT检查流量发现,医院CT检查量大增,现场排起长龙,许多医院的CT室正24小时运转。有CT厂商透露,一线CT设备...[详细]
    2023年01月17日 08:46CT设备
  •   投资要点   本周、年初至今医药指数涨幅分别为2.72%、5.20%,相对沪指的超额收益分别为1.53%、1.77%;本周医疗服务、生物制品及医疗器械等股价涨幅...[详细]
    2023年01月16日 08:19创新药
  •   李克强考察市场监管总局并主持召开座谈会;长沙:依法生育二孩及以上本地户籍家庭增加1套购房指标;德国2年期和10年期国债收益率倒挂幅度为1992年9月以...[详细]
    2023年01月13日 08:43新冠口服药 莫诺拉韦
  •   核心要点:   上周中药Ⅱ上涨0.69%,医药板块整体反弹   上周医药生物报收9288.82点,上涨2.41%;中药Ⅱ报收7219.29点,上涨0.69%;化学制药报收...[详细]
    2023年01月13日 08:23中药
  •   2022年末,历时三年的新冠防控终于落下帷幕,社会开始逐步恢复正常,过往在市场表现层面,疫情肆虐总是带来医药板块的阶段行情,但实际上除了核酸检测...[详细]
    2023年01月13日 07:56医药
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X