中投网-产业投资专用门户

半导体行业:自动驾驶稳步推进 激光雷达迎发展机遇

来源:国信证券 2022-11-18 07:39中投网 A-A+

   核心观点

  10月新能源乘用车环比增速放缓,前三季度电控功率模块国产化率超49%。10月新能源汽车销量71.4万辆(YoY+86.1%,MoM+0.8%);其中,比亚迪销售21.78万辆(YoY+142.2%,MoM+8.1%),单月销量再次突破20万辆;埃安销售3.0万辆(YoY+149%,MoM+0%),持续领跑造车新势力。随着新能源汽车销量持续走强,汽车零部件均同比提升:9月电机电控搭载量为59.9万台(YoY+69.3%),OBC装机量共52.80万套(YoY+131.63%);1-9月我国新能源上险乘用车IGBT功率模块国产化占比超48.9%,其中比亚迪半导体搭载约72.4万套(占21.1%),斯达半导约54.3万套(占15.8%),时代电气约41.1万套(占12.0%)。

  激光雷达是实现自动驾驶的进阶传感器。激光雷达是一种以激光作为辐射源的探测技术和系统,通过激光探测及点云技术实现对被测物体的主动精确测量,获取其表面三维坐标及精确距离、速度信息,完成空间三维场景重建。相较于传统车载传感器,具有测距远、精度高、角度分辨率高、受环境光照影响小等特点,能够显著提升自动驾驶系统的可靠性。

  技术路径尚未收敛,固态VCSEL+SiPM成为发展趋势。长期来看,激光雷达将会朝着小型化、高性能、低成本的纯固态方案演进。固态式中,OPA方案结合FMCW测距法具有可直接测量待测物体速度信息、抗干扰能力强、具备大规模生产潜力等优势,是未来重要的发展方向。发射模块中,VCSEL激光器生长结构更易于集成为芯片级二维阵列,制造成本低,适合大规模生产。VCSEL与SPAD/SiPM等光电器件的成熟与配合将不断促进激光雷达收发模块向阵列化、集成化发展。SoC芯片未来有望取代主控芯片

  2027年全球汽车与工业领域激光雷达市场规模将增至63亿美元。据Yole数据,21年该领域激光雷达市场规模为21亿美元,同比增长18%;预计到27年增至63亿美元(CAGR22-27=22%)。其中汽车ADAS领域市场规模预计从21年的0.38亿美元增长至27年的20亿美元(CAGR22-27=73%),成为增长的主要驱动力。国内目前已经装备或筹划装备激光雷达的车型超过20款,不同车型普遍搭载1-4颗激光雷达,随着国产自动驾驶新车型的陆续上市,激光雷达有望上车加速。

  中国激光雷达产业动能强劲,国内厂商日益占据领先地位。据Yole数据,18-22年全球ADAS前装量产定点数量中,中国激光雷达供应商占比达到50%,居世界第一;其中禾赛科技获得了全球27%的ADAS前装量产定点数量,居世界第一。在乘用车ADAS领域,22年预计将有超过20万台激光雷达交付上车,禾赛科技预计以20%出货量占比排名第二;在L4自动驾驶领域,21年禾赛科技以58%的市场份额排名第一。

  汽车电子产业链相关公司:斯达半导、时代电气、闻泰科技、士兰微、BYD半导(未上市)、东微半导、新洁能、扬杰科技、华润微、北京君正、韦尔股份、兆易创新、峰岹科技、芯旺微(未上市)、云途半导体(未上市)、晶晨股份、芯擎科技(未上市)、芯驰科技(未上市)、华为(未上市)、地平线(未上市)、长光华芯、炬光科技、永新光学、舜宇光学科技、蓝特光学、奥比中光、阜时科技(未上市)、易德龙、禾赛科技(未上市)、速腾聚创(未上市)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X