中投网-产业投资专用门户

中国生物医药行业投资前景可观

来源:证券日报网 2022-11-21 08:56中投网 A-A+

   今年以来,被视作长坡厚雪赛道的医药行业进入持续调整期。医药板块是否已调整到位?行业是否具备投资价值?

  “在今后很长一段时间之内,考虑到估值、流动性、退出方式等因素影响,对于我国医药企业及投资人来说,A股仍将成为医药企业的首选。”中金公司投行业务管理委员、董事总经理李响11月19日在“2022北京·昌平生命科学国际论坛专题活动之医疗健康金融投资创新论坛”上表示。

  海通证券联席首席医药分析师贺文斌表示,随着迈瑞医疗、联影医疗、华大基因等国内头部企业上市,医疗器械行业进入硬科技时代。近几年创新器械蓬勃发展,今年截至8月获批的数量已超过去年全年,集采带来的影响也趋于温和。此外,医疗专项债的发布规模也逐渐增大,资金可用来购买设备、新建改建医院,这对行业的发展和增长都很重要。

  此外,道远资本合伙人章达峰、中国科学院微生物研究所研究员严景华等聚焦生物医药这一热门赛道也进行了讨论,其形成的共识是,中国生物医药行业仍具有投资前景,当前全球经济面临不确定性,生物医药产业也出现起伏,市场回归理性是必然,“打铁还需自身硬”无论是机构还是企业,都要专注提升自身竞争实力。

  据了解,“2022北京·昌平生命科学国际论坛专题活动之医疗健康金融投资创新论坛”由北京市昌平区人民政府主办,北京中关村生命科学园管理委员会、北京市昌平区金融服务办公室、北京昌平科技园发展有限公司(简称“昌发展”)、北京中关村生命科学园发展有限责任公司和投中信息承办。

  北京市昌平区委常委、副区长刘晓东指出:“2022医药健康金融投资创新论坛以医药健康产业发展为主题,旨在通过各位科学家、企业家和投资人的思维碰撞激发新思路、新理念、新观点,探索走出一条产金融合、产城融合的医药健康产业创新发展之路。下一步我们将以此次论坛为契机,抢抓机遇,趁势而上,主动融入北京国际科技创新中心建设和两区建设全局,为北京医药健康产业高质量发展作出新的更大贡献。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X