蜂巢能源成功研发20Ah级硫系全固态原型电芯

来源:常州日报 2022-07-25 09:15中投网 A-A+

   从蜂巢能源科技有限公司获悉,蜂巢能源全固态电池实验室研发出国内首批20Ah级硫系全固态原型电芯。该系列电芯能量密度达350—400Wh/kg,现已顺利通过针刺、200热箱等实验,量产后新能源车可实现续航里程1000公里以上。

  与现今普遍使用的锂离子电池和锂离子聚合物电池不同的是,固态电池使用固体电极和固体电解质取代以往锂电池的电解液,大大提升锂电池的能量密度。作为锂电池的升级版,固态电池在能量密度、充电速率、安全性、循环寿命以及电芯热管理上都优于液态锂电池,被业界认为是下一代先进电池技术。

  蜂巢能源是国内首家完成20Ah级硫系全固态原型电芯研发的公司,其全固态实验室采用被业内称为“地狱开发难度”的硫化物技术路线,在硫化物电解质及其薄膜制备技术、硫化物全固态电池制备能力等方面展开布局,目前已具备固态电解质材料的公斤级自主合成、固态电解质膜连续化制备、全固态软包电芯组装以及新设备开发等自主研发能力,已申请109项专利,其中发明专利93项。

  2021年4月,蜂巢能源无锡锂电创新中心和中国科学院宁波材料技术与工程研究所共建固态电池技术研究中心,致力于推动固态电池技术转化落地。蜂巢能源科研团队联合业内顶尖科研院所攻关,攻克了一系列难题,在业内率先实现革命性的技术突破。

  蜂巢能源科技有限公司总部位于金坛区,是专业从事汽车动力电池材料、电芯、模组、PACK、BMS、储能研发和制造的高新技术企业。蜂巢能源高度重视研发投入,2021年公司实现营业收入超46亿元,研发投入占比达到19%,居于行业前列。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日,从常州大学获悉,该校科研团队研制出由软件算法、硬件驱动、智能治具构成的电子变压器测试仪,实现测试频率2MHz到5MHz的技术突破,填补了国内高...[详细]
    2021年07月22日 08:02电子变压器测试仪
  •   一段冰柱可否呈现出堪比撑竿的弯曲程度?乍听之下不可能。在人们的常识中,冰是一种脆性的易碎物质,没有弹性、无法弯折。然而在微观尺度下,科学家打...[详细]
    2021年07月15日 08:48冰光纤
  •   “粤港澳大湾区强劲的经济发展和产业升级需求,对太赫兹技术的产业落地有直接的推动作用,太赫兹在智慧安防、智慧交通、精密工业检测和高速通讯(...[详细]
    2021年06月29日 14:59智能雷达 粤港澳大湾区 车联网
  •   6月20日从云南大学材料与能源学院获悉,该学院杨鹏、万艳芬团队经过持续研发,解决了类石墨烯材料大面积均匀少层硫化铂的合成及其结构和物理性能的一系...[详细]
    2021年06月21日 08:47半导体材料硫化铂光电特性
  •   马斯克在推特平台回复美国媒体CNBC一记者的一篇帖子时表示,“唯一的受限可能是都市地区的高用户密度。”他称,该服务不能够完全地提供保证,因此...[详细]
    2021年05月10日 12:06星链互联网
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X