萨克米新天地高科技陶瓷 引领陶瓷业创新发展

来源:临沂日报 2022-06-23 08:18中投网 A-A+

   一家是致力于高质量发展、誓让老树开新花的公司,一家是陶瓷机械行业最古老、最先进的公司,临沂新天地陶瓷有限公司与意大利萨克米公司合作建设萨克米新天地高科技陶瓷项目,建设两条年产700万平方米高档岩板生产线和两条年产6000万件高档骨质瓷、艺术瓷生产线。项目建成后,将成为意大利萨克米集团中国示范工厂。

  强强联合,388亩基地打造陶瓷智造文旅示范项目。项目采用国际最先进的意大利萨克米整线生产设备,建成后将专业从事新型薄板、岩板等产品的设计、研发、生产和销售。萨克米设备及智能管理系统对全生产流程进行采集监视和数据化应用,整线生产采用智能机器人操作;绿色生产、人车分流、园林式工厂等元素融入规划,极大提升员工工作的舒适度,并增强其以厂为家的归属感。

  智能智造,打造智慧工厂工业4.0.萨克米新型节能环保连续球磨机,采用新型电子皮带秤自动连续配料,自动进料、自动出浆,同间歇式球磨机相比,连续球磨机节能30%以上。萨克米喷雾塔,每公斤水耗能830大卡,比国内节能水平超30%。喷雾塔完全使用天然气,采用业内最先进的低温脱硝和干法脱硫除尘一体化处理工艺,达到烟气超低排放标准,生产用水做到100%回收再利用。

  新材料、新科技、新天地。岩板可以广泛替代各类板材如石材、木板、钢板、铝塑板等,市场潜力巨大,前景广阔,为陶瓷板材产品应用开辟新天地。项目达产后可以缓解就业压力,同时还将拉动相关行业发展,间接创造就业机会,对推动罗庄地区传统陶瓷企业转型升级具有示范作用,可进一步优化陶瓷产业布局。生产工艺具有节能、环保、降低劳动生产强度、改善劳动环境的特点,推动建筑陶瓷工业向低能耗、自动化、信息化方向发展。推广高效节能、快速烧成等新技术,增强企业的产品创新设计能力,提高产品附加值。薄板、岩板是一次伟大的陶瓷科技创新,实现瓷砖创新升级,大大降低了运输成本、工程成本和资源消耗,最大限度实现产品的科技含量,是建陶产品发展的趋势与方向。凭借科技延展,以打造中国低碳陶瓷薄板、岩板品牌为引领,对传统的建筑陶瓷和传统的饰面材料进行革命性的替代。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X