中国暑期旅游市场开启 酒店交通出行预订量持续升温

来源:中国新闻网 2022-06-17 08:34中投网 A-A+

   “全国高考结束,大部分中小学将在6月底迎来暑假,暑期旅游市场已经启动。”去哪儿首席营销官黄小杰16日向记者介绍,从去哪儿大数据看,暑期档带动中国旅游市场加速复苏势头强劲。

  去哪儿大数据显示,今年6月1日-15日,全国酒店预订量较5月后半月环比增长超过一倍;近一周,暑期机票预订量环比上一周增长近三倍,学生群体火车票预订量环比上一周增长七成,景区门票预订量上涨幅度达到近六成。

  黄小杰认为,随着中国各省份文旅消费券的发放,省内游带动效应明显,尤其是部分非省会城市酒店预订量已超去年暑期同期,显示了文旅资源向下挖潜的巨大空间;部分省份开放跨省游,大西南、大西北本月在去哪儿平台上的搜索热度环比均上涨了五成以上,有望加速带动内循环消费市场,进一步稳定经济盘。

  具体来看,去哪儿数据显示,今年6月前半月,全国酒店预订量较5月后半月环比增长超过一倍。部分城市今年暑期的预订量已超过去年同期。特别是非省会城市,酒店预订量增幅快于省会城市,显示了省内本地游、周边游的强劲需求,以及文旅资源向下挖潜的巨大空间。

  大交通方面,在6月前半月也明显起量。据去哪儿大数据显示,截至6月16日,近一周暑期机票搜索量直线上升,环比上一周机票搜索量上涨逾七成。从暑期机票预订量来看,近一周环比上一周增长近三倍。暑期机票预订热门目的地为,成都、深圳、昆明、广州、重庆、乌鲁木齐、西安、三亚、海口、哈尔滨。

  铁路出行也持续升温。据去哪儿平台数据显示,截至6月16日,学生群体火车票预订量环比上一周增长七成。

  去哪儿大数据研究院院长兰翔分析称:“高考结束后,旅游行业将迎来第一波暑期预订,民航、铁路出行量有望进一步增长。近期不断增加的航班数量,也将为暑期出行高峰,和全国进入复工复产阶段提供出行保障,机票价格也将逐步恢复至往年水平。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   端午假期旅游市场逐渐回暖,今年营收已恢复至19年六成。6月5日,文旅部公布端午小长假文旅市场数据。经文旅部数据中心测算,2022年端午节假期,全国国...[详细]
    2022年06月08日 07:35旅游市场
  •   我国乡村旅游经过多年来发展,已经成为国内旅游主战场。然而,作为全面推动乡村振兴的重要方式和推动农民增收、农业增效和农村经济社会发展的重要力量,我国...[详细]
    2022年06月07日 20:49农村经济 乡村旅游
  •   秦皇岛市位于河北省东北部,南临渤海、北依燕山、东接辽宁、西近京津,历史悠久、底蕴丰厚,留下了秦皇求仙、姜女寻夫等历史典故,境内有天下第一关、...[详细]
    2022年06月07日 11:40全域旅游
  •   旅游大盘:端午旅游降幅环比收窄,上海景区逐步开放实现恢复性增长   事件:根据文旅部数据中心测算,2022年端午假期全国国内旅游出游7961.0万人次...[详细]
    2022年06月07日 07:56文旅业
  •   “端午”假期,全市文旅市场整体安全有序,文旅经济呈现加速回暖态势。全市A级景区接待游客208.33万人次,实现门票收入1569.75万元,较&ldq...[详细]
    2022年06月06日 09:19文旅 经济消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X