释放“政策红利” 江苏南通多举措促旅游业回暖

来源:中国新闻网 2022-06-20 08:56中投网 A-A+

   随着新冠肺炎疫情防控形势平稳向好,各地制定推出了纾困解难的一系列政策措施。连日来,江苏南通文旅部门整合形成了文旅行业纾困惠企“政策工具包”,利用各种渠道和方式开展宣传,针对全行业落实相关实施细则,推动了对文旅业态、重点领域、发展层次等方面的持续发力。

  5月31日,文旅部办公厅发布《关于加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》,将跨省游“熔断”机制精准到县,推动旅游业复苏。

  为了更好地为疫情影响下的文旅产业纾困解难,《南通市对组团来通旅游的市区旅行社奖补政策》18日晚正式发布。政策中提到,2022年6月至2022年12月,对组织市外游客到江苏南通旅游住宿过夜达1500人以上的市区旅行社实施奖补,具体奖补金额为50元/人,奖补资金总额度为300万元。

  炎炎夏日,不出南通也有“诗和远方”。随着“缤纷夏日·多彩通城”2022年南通夏季游推广活动在通州区鲜花小镇景区启动,直至9月底,南通全市各大景区每周末都将举办配套活动,掀起夏日“文旅狂欢”。

  今年4月,南通出台《关于帮助因疫情影响暂停营业的市场主体纾困解难的若干政策》,其中,就文旅行业推出暂退旅行社全部旅游服务质量保证金,更大力度实施旅行社暂退旅游服务质量保证金政策,对符合条件旅行社的旅游服务质量保证金暂退比例由80%提高到100%。

  “现在整个市场正在逐步回暖,短途游还是主流。针对即将到来的暑期游,各旅行社也正在开发本地、省内优质旅游项目,推出房车、自驾游、小包团等形式满足游客的需求。”南通市旅游协会旅行社分会副会长、南通阳光国际旅行社有限公司总经理冯赞说。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今年暑假,来黄山旅游,全民半价。”6月9日,黄山旅游发展股份有限公司发布消息称,为进一步提振行业信...[详细]
    2022年06月10日 08:33黄山 旅游市场
  •   核心观点   海南情况总览:已进入高速恢复通道,未来旺季有望进一步好转。5月以来,随疫情好转叠加五一假期节日效应,海南机场客流出现上涨,5月30...[详细]
    2022年06月09日 07:54酒店
  •   近日,中国饭店协会发布《2022中国酒店业发展报告》。根据报告,截至2022年1月1日,中国酒店业设施总数252,399家,同比下降9.59%,是2020年初的74.67%...[详细]
    2022年06月08日 08:14酒店 连锁化
  •   端午假期旅游市场逐渐回暖,今年营收已恢复至19年六成。6月5日,文旅部公布端午小长假文旅市场数据。经文旅部数据中心测算,2022年端午节假期,全国国...[详细]
    2022年06月08日 07:35旅游市场
  •   我国乡村旅游经过多年来发展,已经成为国内旅游主战场。然而,作为全面推动乡村振兴的重要方式和推动农民增收、农业增效和农村经济社会发展的重要力量,我国...[详细]
    2022年06月07日 20:49农村经济 乡村旅游
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X