人民银行公开市场实现零投放零回笼

来源:上海证券报 2022-06-20 09:53中投网 A-A+

  人民银行6月20日公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,2022年6月20日人民银行以利率招标方式开展了100亿元逆回购操作,中标利率为2.10%。由于今日有100亿元逆回购到期,人民银行公开市场实现零投放零回笼。

  上周五,各期限利率小幅上行。上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜上行0.1个基点,报1.414%。7天Shibor上行4.9个基点,报1.737%。从回购利率表现看,DR007加权平均利率上升至1.6584%,低于政策利率水平。上交所1天国债逆回购利率(GC001)上升至1.775%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X