亮道智能发布中国市场首款纯固态Flash激光雷达

来源:证券日报网 2022-05-13 19:34中投网 A-A+

   5月13日,亮道智能正式面向中国市场客户发布自研纯固态Flash侧向激光雷达——LDSenseSatellite。

  据介绍,LDSenseSatellite是国内市场上首款纯固态侧向激光雷达,超大垂直视场角、体积小巧灵活、高可靠性、长使用寿命,是一款兼具性能与成本优势的车规级激光雷达产品。基于团队对于激光雷达感知功能开发的深刻理解,希望通过本产品进一步增强车辆感知能力,解锁驾驶场景,提升自动驾驶安全性,为客户带来舒适的驾乘体验。

  在日常驾驶过程中,驾驶员和车辆都需要时刻关注不同驾驶场景下的道路情况,基于眼睛或车辆传感器捕获的环境信息,做出相应的驾驶行为反应。然而,无论是驾驶员还是车辆传感装置,都存在一定的视野感知盲区。在TJP跟随、高速拥堵、狭窄道路通行、自主泊车等复杂场景下,车身周围近距离探测需求尤为强烈。亮道智能侧向激光雷达的设计初衷就是为了有效补强感知能力,攻克此类场景。

  LDSenseSatellite的发布是亮道智能作为激光雷达系统供应商迈出的重要一步。基于LDSenseSatellite,亮道智能将与国际领先上游供应商开展深度合作,面向中国市场客户,推出前向主激光雷达+侧向激光雷达的定制化组合方案。在满足车辆功能要求的同时,实现同性能产品最优性价比,助力更高级别自动驾驶实现进程。

  未来,亮道智能会结合本身激光雷达量产感知开发和测试验证的优势积累,以支持客户激光雷达功能落地为目标,提供最优的软硬件一体化,从开发到测试的闭环功能迭代方案,实现激光雷达真正意义上的从“看见”到“看懂”。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月13日,亮道智能正式面向中国市场客户发布自研纯固态Flash侧向激光雷达——LDSenseSatellite。   据介绍,LDSenseSatellite是国内市场...[详细]
    2022年05月13日 19:34亮道智能 固态Flash激光雷达
  •   美国半导体行业协会(SIA)近日公布全球芯片市场2022年第一季度数据,数据显示,全球芯片市场增速明显放缓。2022年第一季度全球半导体销售额为1517亿美元...[详细]
    2022年05月13日 09:54芯片市场
  •   2022年5月6日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》。   2025年为实现目标重要节点,建设取得明显...[详细]
    2022年05月13日 07:44县域数字化
  •   【 投资要点】   随着下游消费电子、数据中心、汽车电子等行业的蓬勃发展,根据Gartner 统计数据, 2021 年全球半导体市场规模达到 5950 亿美元,同...[详细]
    2022年05月13日 07:26
  •   随着四部门联合印发《关于规范网络直播打赏加强未成年人保护的意见》(简称《意见》),对未成年人参与网络直播划了“红线”。近年,短视频迅猛发展...[详细]
    2022年05月12日 09:08网络直播 短视频
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告