大连出台提振文化和旅游市场消费工作方案

来源:中国旅游新闻网 2022-05-13 19:52中投网 A-A+

   近日,大连市文化和旅游局出台提振文化旅游市场消费工作方案,推出丰富文旅产品供给、便利支付、提高文旅宣传实效、打造城市文旅品牌、开展提质增效行业培训、优化文旅营商环境等多项措施。

  根据方案,大连市将创办惠民、互动、参与性强的大连音乐节、青年艺术周,举办2022中日文化旅游(大连)交流大会、大连艺术节等城市文旅品牌活动,倡导“大连人游大连”,打造“周边游、近郊游”活动品牌。

  方案提出,全面实行暂退旅行社质保金等措施,为企业纾困解难。全力打造多元融合性强的文旅活动矩阵,全年推出六大系列100场文旅活动,包装100条精品旅游线路。丰富文旅产品供给,促进文旅与科技、体育、康养、工业等融合发展,释放市民和游客的消费热情。

  大连市将开展“百城百区”助企惠民文化和旅游消费促进活动,持续推动文旅商户实现云闪付受理,对符合条件的小微企业银联二维码交易产生的手续费,按照一定比例予以返还,增发文化惠民卡,支持线上购买的便捷方式。

  此外,还将构建新媒体宣传矩阵,通过直播带货、达人采风、线上营销等方式拓宽营销渠道。迭代升级“一部手机游大连”的应用功能,拓展境外媒体宣传途径。全面加强导游员线上培训,开展“百名导游云播大连”活动。优化文旅政务服务和审批流程,加强文化和旅游市场信用经济试点建设,开展文明旅游和文明执法,保障全市文化旅游市场健康发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,大连市文化和旅游局出台提振文化和旅游市场消费工作方案,推出丰富文旅产品供给、便利支付、提高文旅宣传实效、打造城市文旅品牌、开展提质增效...[详细]
    2022年05月13日 19:52文化 旅游市场
  •   21年餐饮旅游行业综述:整体小幅恢复,净亏损收窄。整体来看,21年旅游行业收入同比小幅增长,收入同增12.8%,恢复至19年同期的51.0%;扣非净亏损同比...[详细]
    2022年05月11日 07:47酒店 免税
  •   在疫情防控常态化背景下,“五一”旅游消费呈现显著的本地化、小半径特征,“微旅游”“微度假”成为主流。   携程...[详细]
    2022年05月10日 09:10露营游
  •   近日,秦皇岛市旅游工作领导小组召开会议,审议通过了《秦皇岛市旅游工作领导小组2022年工作要点》《秦皇岛市旅游旺季旅游市场秩序专项整治工作方案》...[详细]
    2022年05月09日 09:34秦皇岛 旅游
  •   2022年清明全国旅游数据较去年同期下降明显,整体出游热度下滑。西部地区受疫情影响较小,出游热度相对较高,“摘星”城市出游意愿大幅反弹...[详细]
    2022年05月09日 07:50乡村游
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告