四川将新增可再生能源装机超过4100万千瓦

来源:四川日报 2022-05-13 20:04中投网 A-A+

   日前省发展改革委、省能源局印发《四川省“十四五”可再生能源发展规划》,“十四五”期间四川将新增可再生能源装机(包括水电、风电、光伏发电、农林生物质发电、垃圾发电、地热发电)超过4100万千瓦,到2025年,我省可再生能源装机总量预计近1.3亿千瓦。

  截至2020年底,全省可再生能源装机容量达8783万千瓦,占电力总装机的85.3%,基本确立清洁能源占主导的能源生产结构,但仍存在水库调节能力不足、丰枯出力矛盾较突出、电源送出通道稀缺等问题。

  省能源局相关负责人表示,“十四五”时期是推进碳达峰碳中和目标实施的第一个5年,也是我省可再生能源产业培育壮大和创新跨越的关键期。四川将大力发展可再生能源,巩固提升可再生能源产业核心竞争力,加快构建以水电为主、水风光多能互补的可再生能源体系,形成以新能源为主体的新型电力系统,加快建成世界级优质清洁能源基地。

  《规划》提出,“十四五”新增水电装机约2400万千瓦,风电约600万千瓦,光伏发电约1000万千瓦,生物质发电约74万千瓦;至2025年底,水电装机约10500万千瓦,风电约1000万千瓦,光伏发电约1200万千瓦,生物质发电约175万千瓦,地热能发电3万千瓦。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告