“以医带药”推动中医药国际化

来源:中国中医药报2 2022-01-13 10:37中投网 A-A+

  1月7日,国家中医药管理局副局长、党组成员黄璐琦会见来访的粤澳合作中医药科技产业园董事长吕红一行,双方围绕落实《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《粤港澳大湾区中医药高地建设方案(2020—2025年)》等文件精神,共同研讨进一步推动产业园发展的具体措施。

  黄璐琦对近年来产业园承担国家中医药管理局中医药国际合作专项项目、建设中医药服务出口基地、推动中医药海外发展所取得的工作成绩给予充分肯定,希望产业园继续通过“以医带药”推动中医药国际化,以中医药研发制造为切入点培育发展大健康产业,为澳门经济适度多元发展、促进“一国两制”行稳致远作出应有的贡献。

  双方还就产业园中医药科技创新平台建设、推动港澳已上市传统外用中成药在内地简化注册审批、支持更多葡语国家中医药专业人才培养、推动大健康产业项目建设等工作进行了深入探讨。国家中医药管理局国际合作司(港澳台办公室)相关负责同志陪同参加上述活动。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月7日,国家中医药管理局副局长、党组成员黄璐琦会见来访的粤澳合作中医药科技产业园董事长吕红一行,双方围绕落实《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《粤...[详细]
    2022年01月13日 10:37中医药
  •   1月10日,国家药品监督管理局发布公告,正式批准北京盛诺基医药科技股份有限公司旗下北京珅诺基医药科技有限公司的1.2类中药创新药淫羊藿素(阿可拉定)软胶...[详细]
    2022年01月12日 10:00生物科技 医药投资
  •   1月7日,国家药品监督管理局药审中心关于发布《中药新药复方制剂中医药理论申报资料撰写指导原则(试行)》《古代经典名方中药复方制剂说明书撰写指导原...[详细]
    2022年01月12日 08:49医疗机构 中药制剂
  •   本周行情(2022.01.03-2022.01.07)   本周医药板块下跌4.55%,跑输沪深300指数2.17个百分点。之前周报我们讨论了从百诚医药上市谈景气初显的仿制药...[详细]
    2022年01月12日 07:57医药产业
  •   行情回顾:上周,A股医药生物指数下跌3.94%,跑输沪深300指数1.55pp,跑赢创业板综指1.80pp,在28个子行业中排名第23,主要因医疗服务跌幅较大。H股恒...[详细]
    2022年01月11日 21:08中医药 板块
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告