呼伦贝尔打造“快旅慢游”航空出行体验

来源:中国旅游报 2022-01-13 11:49中投网 A-A+

   伴随着嗡嗡的轰鸣声,搭载着7位乘客的小飞机平稳降落呼伦贝尔市阿荣旗。“我还是第一次从高空俯瞰雪原,山川、河流、森林、草原和蒙古包绘就了一幅天然的画卷,就像歌里那样,‘在蓝天白云下俯瞰着辽阔大地,河流蜿蜒曲折悠悠流淌’。”刚下飞机的乘客宁英说。宁英一行人以前就听说过阿荣旗的旅游资源丰富,打算过来玩玩。但是乘坐火车需要4个小时,便打了退堂鼓,直到此次意外发现阿荣旗机场已经通航。“不仅时间缩短了,而且从空中俯瞰草原,让人格外激动。”

  像宁英这样受益于通用航空的旅客不在少数。据内蒙古通用航空公司宣传部苏磊介绍,呼伦贝尔境内的通航乘客出行目的主要是出差、旅游、探亲。“呼伦贝尔通用航空客运主要是解决周边旗县的出行问题。目前,呼伦贝尔境内10座机场有6个是通用机场。出行淡季隔天飞,旅游旺季根据需求量增加航班。”

  呼伦贝尔市地域广阔,横跨大兴安岭,总面积26.2万平方公里,相当于山东省与江苏省两省面积之和,通用航空市场潜力很大。近年来,随着“快旅慢游”出行体验的升温,呼伦贝尔市将通用航空和草原旅游结合,大力开发旅游资源,探索旅游发展新的增长极。阿荣旗通用机场是呼伦贝尔地域内建设的第10座机场,2013年开建,2019年12月通航,主要航班往返于阿荣旗和海拉尔之间。据悉,2021年11月5日,阿荣旗通用机场还获得了中国民用航空局中小机场补贴资金243万元。350多公里的旅程,由火车行驶4小时到飞机航行90分钟,在时间上大大缩短。在飞行过程中,乘客可以看到高楼林立的城市群落、阡陌纵横的乡村土地、万里雪原和茫茫林海。飞行途中跨越兴安岭,游客可以近距离感受大自然的鬼斧神工,俯瞰沿途四季交替的旖旎风景。

  对于呼伦贝尔市通航产业未来的市场发展情况,航空工业通飞公司董事长白小刚寄予厚望。他表示,呼伦贝尔发展优势明显、前景广阔,下一步将积极助力国家和自治区构建旅游一体化交通网络,谋划建设低空航线网络,助力区域经济和旅游产业的升级。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   伴随着嗡嗡的轰鸣声,搭载着7位乘客的小飞机平稳降落呼伦贝尔市阿荣旗。“我还是第一次从高空俯瞰雪原,山川、河流、森林、草原和蒙古包绘就了一...[详细]
    2022年01月13日 11:49呼伦贝尔 航空
  •   2022年元旦期间,四川、辽宁、湖南、北京等地接待游客数量和旅游收入双增长,江苏、广西、广东等地旅游人次和收入同比均出现小幅下降,由此推测全国整...[详细]
    2022年01月08日 16:53旅游 冰雪旅游
  •   在刚刚过去的元旦小长假中,万名游客打卡襄阳盛世唐城景区。与瑞虎合影、写春联、参与素人古装改造、观看传统民俗演出,在喜庆祥和的节日气氛中迎接新...[详细]
    2022年01月07日 09:13文旅 襄阳模式
  •   2021年,疫情反复让旅游出行充满了不确定性,却也没有阻断人们的出游愿望。尽管疫情下的旅游业依然面临着巨大的挑战,但也在疫情喘息的间隙“折腾...[详细]
    2022年01月04日 08:31旅游业
  •   今冬来到吉林,游客可以乘坐有着“森林高铁”之称的白敦高铁直达长白山,赏大美风光;也可以驾车沿珲乌高速公路长春东至莲花山段的“免...[详细]
    2021年12月30日 10:33交通 冰雪旅游
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告