中国互联网协会日前发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》

来源:厦门日报 2021-11-30 09:35中投网 A-A+

  中国互联网协会日前发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》,揭晓“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单,福建有7家互联网企业上榜,其中厦门企业占5家。

  5家上榜厦企分别是:美图公司(第28位),四三九九网络股份有限公司(第35位),厦门吉比特网络科技股份有限公司(第65位),厦门美柚股份有限公司(第95位),厦门点触科技股份有限公司(第99位)。另两家上榜闽企分别是福建网龙计算机网络信息技术有限公司(第39位)、福建游龙共创网络技术有限公司(第100位)。

  上榜的5家厦企均是互联网百强榜的“常客”。其中,四三九九连续九年上榜,在全国范围内连续九年上榜的企业只有20家。作为国内领先的互联网游戏开发商、游戏发行商及平台运营商,四三九九旗下平台累计注册用户已突破6亿人次。

  从所属行业来看,四三九九、吉比特、点触科技均为游戏企业,是我市游戏产业的典型代表。美图和美柚均是以工具型应用起家,后逐步形成多产品矩阵。如今,美图创新影像及社区应用矩阵已在全球拥有20亿用户;美柚已成为国内知名的综合性女性生活服务提供商,为逾3亿女性提供全面健康管理、知识科普、社区交流、线上购物、互联网医疗等服务。

  上榜厦企均是我市自主培养的生根型企业,其中,最“年长”的四三九九已走过19年发展历程,最“年轻”的美柚、点触科技均成立于2013年。面对快速变化的互联网时代,上榜厦企积极推动技术创新和商业模式创新,打造企业核心竞争力,也为我市数字经济产业发展持续注入动能。

  此外,中国互联网协会还发布了“2021年中国互联网成长型前20家企业”名单,厦门鑫点击网络集团股份有限公司跻身榜单。

  中国互联网企业百强榜前十位

  ●阿里巴巴(中国)有限公司

  ●深圳市腾讯计算机系统有限公司

  ●百度公司

  ●京东集团

  ●美团公司

  ●北京字节跳动科技有限公司

  ●上海寻梦信息技术有限公司

  ●网易集团

  ●北京快手科技有限公司

  ●三六零安全科技股份有限公司

  上榜企业数闽浙苏并列第四

  从地区分布来看,北京市共有34家企业入围百强,上榜企业数量居全国第一,其次上海市有16家企业,广东省有15家企业,浙江、福建、江苏各有7家企业,并列第四位。

  闽企有7家

  ●美图公司(第28位)

  ●四三九九网络股份有限公司(第35位)

  ●福建网龙计算机网络信息技术有限公司(第39位)

  ●厦门吉比特网络科技股份有限公司(第65位)

  ●厦门美柚股份有限公司(第95位)

  ●厦门点触科技股份有限公司(第99位)

  ●福建游龙共创网络技术有限公司(第100位)

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告