国家能源集团成立绿色低碳发展投资基金

来源:人民日报海外版 2021-11-19 08:16中投网 A-A+

   国家能源集团绿色低碳发展投资基金成立仪式日前在京举办。该基金由国家能源集团资本控股公司联合中国神华、国电电力、龙源电力共同设立,旨在为新能源投资和绿色低碳发展提供多元化的金融支持。

  国家能源集团有关负责人介绍,该基金采用“母子基金”架构运营模式,主要投资方向为低碳项目投资并购、集团主业和产业链上下游战略性项目、集团重点科研项目转化及产业化应用、成员单位混合所有制改革等领域。基金投资运作后,预计可撬动约600亿元资金,投向绿色低碳产业。

  据介绍,国家能源集团正加快构建以新能源为主体的新型电力系统,预计到“十四五”末,其可再生能源新增装机将达到7000—8000万千瓦。该基金将努力打造成国家能源集团产业投资的新引擎,不断推动实体产业低碳绿色高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   按照国家能源保供工作的总体部署,国家能源集团在确保安全生产的前提下,认真抓好煤炭增产增供工作。国家能源集团下属的各煤炭生产单位通过科学组织、深度挖...[详细]
    2021年11月05日 08:48国家能源集团 煤炭 产量
  •   10月20日,广州发展发布公告称,其全资子公司新能源华北分公司与新疆生产建设兵团第十一师五团、艾嘉慧科技签署《新疆生产建设兵团第十一师五团新能源...[详细]
    2021年10月21日 08:35光伏产业
  •   市值超2000亿元的“金矿大王”紫金矿业10日晚公告,公司于加拿大多伦多时间2021年10月8日与加拿大证券交易所上市公司NeoLithiumCorp.(以下简称&l...[详细]
    2021年10月11日 09:13新锂公司 紫金矿业
  •   9月29日获悉,中国旭阳集团(1907.HK)近期制定发布了《旭阳集团氢能发展规划》(以下简称《规划》)。据了解,《规划》立足旭阳自身优势,紧抓碳达峰、碳...[详细]
    2021年09月30日 09:14旭阳集团 氢能
  •   截至9月上旬,国家能源集团神东煤炭首个基于5G网络的高级智能化综采工作面在大柳塔煤矿成功运行52天,自动化率最高可达90%以上,为最终实现矿井无人值...[详细]
    2021年09月16日 08:51国家能源集团 神东煤炭 智能矿山
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告