互联网智能分类垃圾回收箱亮相海口

来源:海南日报 2021-11-25 08:37中投网 A-A+

   11月24日上午,“互联网智能分类垃圾回收箱”项目推进会在海口市举行,具备多种功能的互联网智能分类垃圾回收箱正式亮相,让垃圾分类投放更便民。

  互联网智能分类垃圾回收箱高1.8米,重达600多斤,约为家用双开门冰箱大小。据了解,互联网智能分类垃圾回收箱主要有四大亮点,一是全程无接触,市民投放垃圾时,垃圾箱会自动感应自动弹开,在疫情期间避免人体直接接触,干净卫生;二是利用“大数据”,当垃圾箱投放快满时,后台系统将自动通知垃圾分类管理人员及时清理,同时自动形成相关数据,供政府部门进行统计和参考;三是具有公益性,设备上的9块大屏幕将实时播放公益广告以及海南旅游景点、航班和火车轮渡班次信息等进行实时更新;四是还可以和相关部门进行实时联动实现全监控。

  市民需要扔垃圾时,只要走到互联网智能分类垃圾回收箱前,垃圾箱口通过感应后就会自动打开,同时提醒市民根据垃圾的种类进行分类投放,当人离开后,垃圾箱就会自动关闭。

  据悉,互联网智能分类垃圾回收箱接下来将在海南的机场、火车站、港口等公共场所投放使用,还会陆续走进各个社区、医院、学校等场所,确保海口市垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理各环节取得实效。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   板块持续波动,细分方向分化明显。今年以来,环保板块整体呈现不断波动、稳中有升的态势,各细分板块相对沪深300均有大幅领先。随着碳达峰行动方案的明...[详细]
    2021年11月12日 08:13环保 营运能力
  •   事件:发改委等五部委联合印发《“十四五”节水型社会建设规划》(后称《规划》),要求以“以水定需、节水优先;夯实基础、重点突破;...[详细]
    2021年11月12日 08:01智慧水务
  •   投资要点   本周(11月1日-11月7日)全国整体碳配额交易市场活跃度继续大幅上涨,但碳价有所回落;碳信用市场周交易量也继续保持一定幅度增长。碳配...[详细]
    2021年11月12日 07:53环保 碳市场
  •   日前,为贯彻落实清洁生产促进法、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,加快推行清洁生产,国家发展改革委、生态环境部、工业和信息化部、科技部...[详细]
    2021年11月11日 10:38工业清洁 清洁生产
  •   国务院办公厅日前印发《关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,鼓励和支持社会资本参与生态保护修复项目投资、设...[详细]
    2021年11月11日 09:09金融产品 清洁能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告