山西20亿元信贷规模支持休闲农业乡村旅游

来源:中国产业经济信息网 2021-11-22 10:11中投网 A-A+

   近日,山西省农业农村厅和中国农业银行山西省分行联合发出《关于加强金融支持休闲农业和乡村旅游发展的通知》,将通过“提供专属信贷产品、安排专项信贷规模、推广多样化担保方式、优化信贷投放条件、执行优惠利率和费率、科技赋能智慧休闲农业和乡村旅游”等六种方式,全方位、多形式、多途径支持和推动山西省农村一二三产业深度融合、提质增效,加快将山西省丰富的农耕文化底蕴和独特的休闲农业和乡村旅游资源优势转化为经济优势和竞争优势,推动乡村产业高质量发展。

  山西省金融支持休闲农业和乡村旅游的重点范围主要包括省级及以上休闲农业重点县、休闲农业和乡村旅游示范县、美丽休闲乡村、休闲农业和乡村旅游示范点等。支持领域主要包括各类休闲农业和乡村旅游业经营主体发展田园观光、农事体验、休闲度假、科普教育、健康养生、红色旅游、特色餐饮、民俗体验、乡村民宿、共享农庄、线上云游等多种业态,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,完善基础设施和配套服务设施。安排20亿元专项信贷规模支持全省休闲农业和乡村旅游,重点支持省级及以上美丽休闲乡村、全国休闲农业重点县、休闲农业和乡村旅游示范县辖区内的农村集体经济组织、农业企业、农民合作社等经营主体发展休闲农业和乡村旅游业

  主要任务是支持休闲农业和乡村旅游经营主体发展壮大、支持休闲农业和乡村旅游产品体系日趋丰富。支持“农业+”战略实施,助推全省休闲农业和乡村旅游与文旅、教育、康养等领域融合发展,衍生休闲农业和乡村旅游新业态和新产品,2025年以前培育100个以上特色休闲农业和乡村旅游品牌。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告