重庆力促氢燃料电池汽车推广应用

来源:证券时报网 2021-11-23 08:22中投网 A-A+

   从重庆市经信委获悉,《重庆市支持氢燃料电池汽车推广应用政策措施(2021—2023年)》日前出台,打出政策“组合拳”,加快推进燃料电池汽车试点示范和推广应用,推动氢燃料电池汽车产业发展,培育新的增长动能。具体来看,重庆将对纳入整体规划并建成运行的前10座加氢站,按建设实际投资30%的比例对加氢站投资主体进行补贴,单站补贴金额最高为300万元;对加氢站给予运营补贴,补贴标准每年进行调整,2021年对每座加氢站按年度累计加氢量给予每千克30元、单站最高300万元的运营补贴。

  中信证券指出,今年下半年以来,氢能产业的政策预期逐步升温,8月底,中央五部委联合启动了燃料电池示范应用的工作,明确了三大示范应用城市群和中央层面补贴的具体机制。此外,地方政府也跟进发布了产业规划和地方补贴规则。不断叠加的政策推动了产业及资本市场对行业预期的改善。行业“游戏规则”和政策体系的确立,有助于激励规模化、技术领先的龙头企业脱颖而出。

  该机构认为,行业顶层政策出台的预期或为氢能公司带来新一轮催化剂,推动股价开启新一轮上涨。随着布局企业的增多及政策效果的显现,行业产业化加速的预期也更为确定。上周股价表现活跃的个股有富瑞特装、厚普股份、致远新能、阳煤化工等,继续推荐在氢能产业链各环节积极布局、有先发优势的公司:燃料电池系统龙头亿华通、全产业链布局的美锦能源、东方电气、潍柴动力,燃料电池关键材料质子交换膜有突破的东岳集团、在氢能压缩设备上有充分技术储备的冰轮环境。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从重庆市经信委获悉,《重庆市支持氢燃料电池汽车推广应用政策措施(2021—2023年)》日前出台,打出政策“组合拳”,加快推进氢燃料电池...[详细]
    2021年11月23日 08:22燃料电池汽车
  •   周观点:持续看好自主崛起+电动智能+摩托车   本届广州车展是电动智能加速渗透、以及豪华化的重要起点,供需双驱动、高端产品对营销体系的变革以及...[详细]
    2021年11月23日 07:50电动智能
  •   投资要点:   新能源车:10月新能源车产量环比回升延续行业高景气,比亚迪表现优异再夺榜单第一。全国乘联会11月8日公布了10月乘用车产销数据,10月...[详细]
    2021年11月19日 07:29新能源车 产量
  •   10月国内销量超市场预期,海外季末冲量后正常回落。中汽协10月电动车销38.3万辆,同比增139%,乘联会10月电动乘用车批发36.8万辆,同环比+148%/+6%,零...[详细]
    2021年11月18日 07:59电动车
  •   10月新能源乘用车渗透率17.9%。10月新能源乘用车上险29.0万辆,同比增长132.9%;其中,纯电动车23.6万辆、插电混动车5.4万辆,分别同比增长124.6%、17...[详细]
    2021年11月18日 07:58汽车 比亚迪 销量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告