医药生物行业:医保谈判落幕 看好创新药产业链

来源:首创证券 2021-11-17 07:35中投网 A-A+

   医药周观点:医保谈判落幕,看好创新药产业链

  近日,2021年国家医保药品目录谈判落幕。医保目录调整分为准备、申报、专家评审、谈判和公布结果5个阶段,最终结果有望于11月底公布。自2000年起,国家医保药品目录已先后经过6次调整,目录内药品数量从1535个增加到2800个,一批临床价值高,价格合理的药品被纳入目录。今年共有271个药品通过初步形式审查,其中2016年以后新上市的药品占93.02%。本次医保目录调整延续了“保基本”和“促创新”两大方向。中国医药创新产业链处于天时地利人和的黄金时代,坚定看好研发创新优势突出,产品管线丰富的创新药企,建议关注恒瑞医药、信达生物、百济神州、荣昌生物、贝达药业等。

  市场回顾:上周生物医药板块上涨0.82%,周涨跌幅位居第22。今年以来,医药生物下跌9.97%,跑输沪深300指数3.78个百分点,排全部SW一级行业第22位。

  细分行业方面,上周医药生物细分板块涨多跌少,化学原料药涨幅最大,上涨7.20%,生物制品跌幅最大,下跌2.00%。今年以来,化学原料药和中药表现最优,年初至今分别上涨20.77%和9.89%;医药商业是表现最弱的子行业,下跌23.96%。医药商业(-23.96%)、化学制剂(-22.16%)、生物制品(-19.03%)和医疗器械(-14.75%)跑输医药生物(SW)行业指数。

  个股表现来看,上周涨幅排名前五的个股为:拓新药业(138.16%)、翰宇药业(60.52%)、奥翔药业(29.22%)、多瑞医药(27.96%)和共同药业(27.07%)。跌幅排名前五的个股为:长春高新(-8.34%)、国际医学(-8.16%)、迈瑞医疗(-7.94%)、一心堂(-7.51%)和昊海生科(-7.42%)。

  估值:估值呈现小幅上升趋势,截止周五(11月12日),医药生物(SW)全行业PE(TTM)33.68倍,PB(LF)4.18倍。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告