计算机行业:阿里腾讯加码互联互通 深化支付合作

来源:长城国瑞证券 2021-10-13 08:45中投网 A-A+

   行情回顾:

  告期计算机行业跑输大盘,计算机行业下跌0.19%,沪深300指数上涨1.66%,计算机行业指数跑输1.85pct,位于申万一级28个行业中的第10位。

  2021年初至告期末,计算机行业累计下跌5.37%,沪深300指数累计下跌5.40%,计算机行业累计跑赢0.03pct。从申万二级细分行业来看,2021年计算机应用行业累计下跌5.06%,计算机设备行业累计下跌6.97%,计算机行业整体表现不佳。

  重点资讯:

  工信部就《工业和信息化领域数据安全管理办法》征求意见

  美团被罚34.42亿元,反垄断监管规则更加清晰

  支付宝与云闪付扫码互认,明年3月覆盖全国所有城市

  省会城市能通过云闪付App扫描微信收款码完成支付

  两部门关于公布5G+医疗健康应用试点项目的通知

  本周观点:

  阿里方面,线上支付宝与银联云闪付合作首批覆盖了85%的淘宝商家,线下预计明年3月覆盖全国所有城市;腾讯方面,线上Q币、QQ音乐和腾讯视频等充值服务可通过云闪付APP完成,线下微信支付与云闪付在全国省会城市已正式实现条码互认互扫。

  深化互联互通、推动支付合作是互联网行业高质量发展的必然选择:第一,这有利于用户体验,为消费者提供更安全、便捷的支付服务,推动数字支付产业高质量发展;第二,通过消除支付隔阂,从而有效打击平台垄断,助力行业内中小企业良性发展。支付工具互认是监管大力推进的方向,随着互联互通程度不断加深,通过“逼迫站队”、“生态互斥”圈存用户的商业逻辑将彻底崩盘,是否能提供有竞争力的优质服务才是企业未来需关注的焦点。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   报告要点:   1、物联网高景气趋势下,其芯片技术如何?   下游物联网需求旺盛,物联网芯片需求将伴随着物联网连接量的快速增长而提升。同时,全...[详细]
    2021年10月11日 07:53通信 光通信
  •   挂钩收入大额罚款开启,以数据治理为核心的互联网监管时代来临。2021年10月8日,国家市场监督管理总局依法对美团作出行政处罚决定,责令美团停止违法行...[详细]
    2021年10月11日 07:38计算机 互联网监管
  •   车联网、工业及电信领域数据安全政策持续落地,进一步催化产业爆发。1)2021年9月15日,工信部发布《关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知》,...[详细]
    2021年10月09日 08:06计算机 数据安全
  •   场景化AI加速融入实体经济,中美发展领先全球。2021年7月,Gartner发布了《大中华区AI初创企业市场指南》,提到AI技术正和企业的运作管理、业务流程相...[详细]
    2021年10月09日 08:03场景化AI
  •   应用领域及分类   离子注入设备按照应用领域可划分为集成电路领域、光伏电池领域和面板领域;按照能量高低与束流大小,可进奇步划分为高中低离子注...[详细]
    2021年10月08日 07:41半导体 离子 设备行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告