生物制品行业:国内疫苗企业分化加速

来源:德邦证券 2021-10-20 08:41中投网 A-A+

   《疫苗法》对疫苗行业进行全生命周期监管,为新冠疫苗顺利产业化保驾护航。疫苗关乎国家安全和公众卫生安全,为国家战略性行业。长生疫苗事件后,国家于2019年颁布全球第一部《疫苗管理法》,明确了疫苗行业战略性地位,从疫苗生命周期全过程进行监管,为疫苗行业长期健康发展保驾护航。同时疫苗法首次明确了应急使用和附条件上市,新冠疫苗的诞生过程,诠释了应急使用和附条件的上市重要意义。我国已经上市的7款新冠疫苗中,有4款为附条件上市,3款为应急使用。

  新冠疫情催化下,国内疫苗产业配套得到全方位提升。1)资金实力大幅提升:国内疫苗企业相对较小,2020年合计研发投入远不及国际巨头GSK疫苗研发投入的1/3,主要集中为非原创性疫苗研发。一方面,新冠疫苗产业化为相关企业带来巨额利润;另一方面,新冠疫苗研发相关企业大多实现一二级大额融资。2)原辅料及设备国产化提速:由于海外疫情复工缓慢及国际物流停滞,国内疫苗企业基本都选择国产或本土化生产的原辅材料及设备,以兰州民海、东富龙和楚天科技为代表的国内企业正快速成长;3)批签发及冷链能力建设提升:为了应对新冠疫苗大规模上市,国家加大了省级药检所批签发能力建设和疫苗冷链能力建设,截止10月4日,累计接种超过22亿剂,出口疫苗近15亿剂;4)人才队伍大幅扩张:新冠疫苗研发和生产企业,均实现大幅人员扩张,通过新冠练兵,为行业储备了大量人才。综上,国内疫苗产业配套得到了全方位能力提升,中国疫苗行业显著变强!

  中国疫苗企业国际化进程加快,正积极参与全球市场竞争。疫情前全球疫苗市场主要由欧美印占据:欧美5大巨头研发实力强,原创性疫苗多;印度疫苗企业生产能力足,主要供应第三世界国家,销量占比近全球40%;中国企业仅5家通过WHO-PQ认证,出口较少。疫情后:从临床、注册到销售,国内企业全方位参与国际竞争:由于国内无新冠感染环境,中国疫苗企业纷纷出海三期临床、注册并在数十个国家实现销售。截止9月底,我国合计出口新冠疫苗约13亿剂,金额超过100亿美元。通过新冠积累经验,中国疫苗企业未来将进一步参与国际市场竞争。mRNA等新技术实现突破,国内创新疫苗企业紧密跟随。海外疫情防控的严峻性,催生了以mRNA疫苗和病毒载体疫苗技术首次在人体上的大规模使用。从国外数据看,大多取得了优秀的有效性数据,较好的安全性数据,让全世界看到了新技术的广阔空间。mRNA技术代表BioNTech和Moderna更是成为全球前20大市值制药公司。国内

  mRNA产业来看,少数公司在某个技术领域取得突破。其他技术领域,康希诺病毒载体疫苗已附条件上市,智飞生物重组二聚体蛋白疫苗已获批应急使用,三叶草公司的三聚体重组蛋白疫苗三期临床数据优异,正在积极申报上市。

  投资建议:中国疫苗产业通过新冠疫情防控从资金实力、国内疫苗产业链配套、人才队伍和国际化等方面得到全面提升。同时疫情后时代国内疫苗企业也将迎来进一步分化,我们看好三类疫苗企业的发展:1)把握住新冠疫苗机遇(有了钱,建了厂,招到人,练了兵和出了海)且有丰富产品线/研发管线的龙头企业:如智飞生物、科兴生物、康希诺和康泰生物;2)把握新技术突破机遇,积极布局新技术且进度较快的企业:如沃森生物、斯微生物、艾博生物和三叶草生物等;3)产学研合作成果凸显且拥有空间大、格局好、重磅产品管线的公司:如万泰生物(厦门大学)、百克生物(吉林大学)和欧林生物(陆军军医大学)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告