传媒行业:新游带动下9月收入环比提速可期

来源:上海证券 2021-09-15 21:06中投网 A-A+

   行业动态事项

  根据伽马数据,8月中国手游市场收入同比增长8.2%,环比增长5.7%,双双实现正增长。

  事项点评

  8月国内手游市场同比环比双增长,出海收入环比增长3.94%

  伽马数据显示,8月中国移动游戏市场实际销售收入192.38亿元,较7月增长超10亿元,环比增长5.7%,也创下近半年以来,单月收入环比最大增幅。收入增长一方面来自长线产品《Fate/GrandOrder》周年活动、《大话西游》嘉年华活动等多款产品活动促使流水上升;另一方面,近两月新游《斗罗大陆:魂师对决》、《小浣熊百将传》、《金铲铲之战》、《真·三国无双霸》等带来流水增量。游戏出海方面,8月中国自研游戏海外市场实际销售收入17.12亿美元,环比增长3.94%,收入增长主要系《和平精英》、《三国志·战略版》等产品海外流水上升;同时《斗罗大陆:魂师对决》8月在海外上线,也带来一定增量。值得关注的是,根据SensorTower,三七互娱8月发行商收入环比大幅增长45.6%(包含国内外AppStore+海外GooglePlay市场收入),主要得益于《斗罗大陆:魂师对决》国内外收入增长,同时《Puzzles&Survival》、《云上城之歌》的海外收入也有所增长。此外,一款创新题材的SLG《小小蚁国》8月海外收入达1300万美元,环比增长73%。三七互娱持有该游戏开发商星合互娱24%股权。

  多款爆款游戏发力,9月手游市场收入环比提速可期

  多款新老爆款游戏发力,有望带动9月国内手游市场环比增速出现较大提升。从当前时点看,有3款游戏有望贡献主要增量:其一为《原神》,《原神》在2.0版本更新后,收入已实现快速回升。而在9月1日2.1版本上线、推出“雷神”卡池之后,其移动端日流水更是创下历史新高,达到过往峰值的1.66倍(SensorTower数据),叠加9月底一周年庆典的上线,米哈游收入有望再创新高;其二为《金铲铲之战》,这是一款由腾讯推出的自走棋游戏,该游戏自8月底上线后6天流水破亿,伽马数据预测其首月流水将突破5亿元;其三为《哈利波特:魔法觉醒》,依托哈利波特IP强大的粉丝号召力、网易多元化的营销战略以及可圈可点的游戏品质,这款游戏自上线至今已经连续5天稳坐iOS畅销榜榜首,成为9月以来最大爆款游戏。

  投资建议

  预计9月国内手游市场收入将出现环比较快增长,《原神》、《金铲铲之战》、《哈利波特:魔法觉醒》等爆款贡献主要增量,而A股上市公司计划近期上线的新游戏丰富,诸如游族网络《新盗墓笔记》、完美世界《幻塔》等游戏市场预期较高,上线后也有望贡献一定增量。同时,看好游戏出海市场持续增长,三七互娱海外业务拓展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告