休闲服务行业:新冠疫情再发,中秋、国庆旅游业受抑制

来源:华福证券 2021-09-23 07:35中投网 A-A+

   本周观点

  本周福建莆田、泉州、厦门等地出现新冠疫情。9月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例84例。其中本土病例62例(福建61例,其中厦门市31例、莆田市28例、泉州市1例、漳州市1例;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州)。中秋、假期将至,新的疫情将对节日旅游、餐饮等产生一定抑制作用。

  市场表现

  告期交易日为5天。期间沪深300下降3.14%,行业指数下降4.44%。

  重点公司动态

  华天酒店:华天酒店发布关于拟转让永州华天城置业有限责任公司70%股权的提示性公告。为加快推进公司酒店业轻资产运营战略,公司拟将持有子公司永州华天城置业有限责任公司70%股权在湖南产权交易所网站发布预挂牌公告,本次预挂牌不构成交易行为。具体交易事项及相关协议的签订需履行相关审批程序。公司拟通过对自持置业公司物业资产的转让,逐步实现公司向轻资产运营的转型发展,同时有利于优化资产结构,提升公司资产流动性和运营效率,本次转让符合公司战略发展方向。

  *ST西域:*ST西域发布关于持股5%以上股东减持股份预披露的公告。持有公司股份18,402,837股(占公司总股本比例11.87%)的股东北京湘疆科技发展中心,计划在本公告披露之日起15个交易日后的6个月内减持本公司股份不超过9,200,800股(占公司总股本比例5.936%)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告