国内发展车联网的路径和规划已非常明确

来源:证券时报网 2021-04-08 10:17中投网 A-A+

  工信部4月7日发布《智能网联汽车生产企业及产品准入管理指南(试行)》(征求意见稿),提出智能网联汽车生产企业应依法收集、使用和保护个人信息,实施数据分类分级管理,制定重要数据目录,不得泄露涉及国家安全的敏感信息。

  华创证券指出,目前我国车联网产业链已初步成型,平台的安全、高精度地图、加密均是产业链中不可或缺的组成部分。政策对车联网产业的推动力度自2020年以来明显加大,国内发展车联网的路径和规划已非常明确,从当前至2035年的各阶段将分别制定详细目标,推动智能网联汽车大规模应用。

  相关标的:中科创达、韦尔股份、均胜电子、四维图新、千方科技。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年以来,全国挖掘机市场销售持续火热。在业内,挖掘机销售供应情况一直被认为是工程机械行业的风向标,行业数据显示,目前我国共有约5.2万家挖掘机相关企业...[详细]
    2021年04月04日 15:33挖掘机
  •   ◆ 原本70多元的汽车芯片有的已涨到2000多元,即使愿意出高价、排长队,也不一定能买到   ◆ “芯荒”之所以导致国产汽车“心慌”,...[详细]
    2021年04月04日 15:31电动汽车
  •   汽车缺芯的影响正在扩大。蔚来日前宣布,因芯片短缺,决定从3月29日起将合肥江淮汽车工厂的生产暂停5天。除蔚来外,福特、通用、本田、大众等多家汽车制造商...[详细]
    2021年04月01日 09:35半导体 汽车制造商
  •   投资要点:   汽车复苏周期景气向上,新能源车高速增长。2020年四季度GDP同比增长6.5%,较三季度提升1.6%。经济先行指标PMI连续11个月保持在荣枯线...[详细]
    2021年04月01日 07:37先进制造 汽车零部件
  •   日前,交通运输部印发《小微型客车租赁经营服务管理办法》(下称《管理办法》),对小微型客车租赁经营服务、监督管理、法律责任等进行了规定,并将于2021年4月...[详细]
    2021年03月31日 10:16交通运输 网约车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告