全球出现非常不平衡的现象 疫情在世界部分地区正加速恶化

来源:经济参考报 2021-04-02 09:04中投网 A-A+

  据外媒报道,当地时间3月31日,欧佩克联合技术委员会把2021年全球石油日需求增长预期从此前的590万桶下调为560万桶。

  欧佩克秘书长巴尔金多在3月31日召开的联合技术委员会会议上表示,虽然一季度世界疫苗接种和财政刺激出现进一步的积极进展,经济环境仍然充满挑战、复杂和不确定。巴尔金多称,对2021年全球原油需求的预测略有调整,日需求量将增加560万桶。“不能忘记,2020年的日均需求量骤减了960万桶。”

  目前,国际油价在前期触及高点后持续回落,因为尽管疫苗接种进度在加快,但全球出现非常不平衡的现象,疫情在世界部分地区正加速恶化。在美国,由于疫苗接种进度相对顺利,经济互动复苏迹象明显,根据IHS Markit的OPIS数据显示,汽油的销售量已经比疫情前水平高出16%。

  而欧洲地区由于疫苗接种缓慢,导致疫情复燃,多国再度实施更严格的封锁,使得油气使用大幅降低。Again Capital公司的合伙人基尔达夫表示,来自欧洲的消息令石油市场非常不安,疫情形势恶化,这意味着石油需求将再次受到打击,油价将因此承压。

  熟悉沙特阿拉伯产油政策的消息人士日前透露,沙特准备推动欧佩克和非欧佩克产油国延长现行石油减产政策至五六月份,以提振油价。

  欧佩克和非欧佩克产油国4月1日召开会议。4名消息人士上周告诉路透社记者,疫情导致的新一轮“封城”可能促使主要产油国在这次会议上决定延长减产政策至5月份。其中一名消息人士说,沙特希望延长减产至6月。

  欧佩克和非欧佩克产油国眼下日均共计减产大约700万桶,沙特自愿额外减产日均100万桶。去年,主要产油国减产额一度高达日均970万桶,占全球原油供应量的大约10%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告