2月全球食品价格连续第9个月上涨 食糖和植物油价格涨幅最大

来源:新华社 2021-03-05 11:37中投网 A-A+

  3月4日电 联合国粮食及农业组织4日发布的报告显示,2月全球食品价格连续第9个月上涨,其中食糖和植物油价格涨幅最大。

  报告显示,2月粮农组织食品价格指数为116点,环比上升2.4%,同比上升26.5%。其中,食糖价格环比上升6.4%,植物油价格指数环比上升6.2%,达到2012年4月以来的最高水平,乳制品、谷物及肉类价格指数分别环比上升1.7%、1.2%和0.6%。

  粮农组织当天将2020年世界谷物产量预报调高至27.61亿吨,较上年增长1.9%,并预测2021年全球小麦可能连续第三年增产并创下7.8亿吨的新纪录。

  粮农组织食品价格指数每月发布一次,用来衡量全球贸易中最活跃的食品类商品国际价格变化。该指数由谷物、植物油、乳制品、肉类和食糖5个商品类别价格指数的加权平均数构成。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   报告摘要:   逻辑一:巴氏奶量价齐升推动行业快速扩容,未来发展空间充足   中国乳制品行业步入成熟阶段,整体规模高位微增。其中常温奶量增速...[详细]
    2021年03月04日 08:00乳制品 低温乳品
  •   市场表现   上周食品饮料板块指数整体下跌14.3%,在申万一级子行业排名倒数第一,分别落后沪深300指数、上证综指6.7%、9.2%。子行业中,其他酒类(...[详细]
    2021年03月04日 07:37食品饮料 白酒
  •   在中国连锁经营协会举办的连锁业两会代表沟通会上,全国政协委员、合兴集团控股有限公司行政总裁洪明基对表示,疫情改变了消费者的消费习惯,餐饮业应...[详细]
    2021年03月03日 14:50餐饮业
  •   核心提示:几十年来,美国能源部一直致力于利用植物或动物垃圾(而不是石油)生产燃料,同时提供成本效益。   据外媒报道,作为推进可持续能源解决方案的一...[详细]
    2021年03月03日 09:40食物垃圾
  •   全国人大代表、苏宁集团董事长张近东拟在今年全国两会提出建议:大力推进技术赋能,实现农村零售业态升级。   张近东认为,乡村消费市场有着很大的...[详细]
    2021年03月03日 09:57技术赋能 农村零售
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告