影视传媒行业:《你好,李焕英》成为影史票房第三

来源:西南证券 2021-03-03 07:49中投网 A-A+

   投资要点

  行情回顾:上周,传媒板块表现较弱,下跌]5.55%,跑赢创业板约5.75个百分点(创业板指下跌11.30%);跑赢市场约2.1个百分点(沪深300下跌7.65%)

  电影:《你好,李焕英》票房超《流浪地球》,中国影史票房前五被国产片包揽。2月27日,电影《你好,李焕英》的票房突破46.68亿,正式超越《流浪地球》,荣登中国票房榜的第三位,也是继《战狼2》、《流浪地球》和《哪吒之魔童降世》后,国内第四部观影人次破亿的影片。另外,截止2月27日12时14分,《唐人街探案3》内地总票房破42.5亿,超过原先排在第四位的《复仇者联盟4:终局之战》,成为中国影史票房第五名。至此,中国电影票房排行前五名被国产片包揽。

  电视剧:《暴风眼》开播首日引热议,获59城收视率双台单集同时破1。国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》于2月23日起每晚19:30在东方卫视、浙江卫视播出。自播出第一集后,《暴风眼》以其独特新鲜的题材和扎实的剧情引发了大量讨论,剧集话题“暴风眼开播”登上热搜榜。另外《暴风眼》还收获了59城收视率双台单集同时破1的成绩。《暴风眼》由嘉行传媒、青春你好传媒、完美世界影视出品,杨幂、张彬彬领衔主演,刘芮麟、代斯、王东等主演。

  综艺:湖南卫视新综艺《今日头条2021开年演讲》将于2月28日播出。由湖南卫视天天向上工作室创作的首档顶尖精英电视演讲秀《今日头条2021开年演讲》将于2月28日晚9:00在湖南卫视、今日头条、芒果TV、抖音、西瓜视频同步播出,该节目由天天兄弟汪涵、钱枫、大张伟和王一博坐镇,17位行业顶尖精英带来触动人心的演讲,展望更加美好的2021。

  游戏:字节跳动游戏官网“朝夕光年”正式上线。2月22日,字节跳动旗下的游戏官网正式上线,其主体显示为“朝夕光年”,英文品牌名为Nuverse。根据官网上的介绍,朝夕光年是一家面向全球用户与开发者的游戏研发与发行公司。通过提供顶级游戏和打造玩家社群,朝夕光年致力于服务全球玩家,为每位玩家带来有趣和激励人心的体验。

  体育:成渝双城经济圈体育产业协作协议签订,推动川渝体育融合发展。近日,重庆市体育局、四川省体育局、成都体育学院召开了2021年川渝体育深化融合发展推进会。将成立“成渝地区体育产业协作领导小组”,同时,在领导小组下设立“成渝地区体育产业协作秘书处”,通过“一省一市一院”的协作机制,推动成渝地区体育产业协调发展、可持续发展、一体化发展、高质量发展。

  投资要点:建议关注芒果超媒(300413)、当代文体(600136),以及元隆雅图(002878)。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告