农业农村部推进生物育种产业化应用提供政策保障

来源:证券时报网 2021-02-19 09:49中投网 A-A+

  2月18日,农业农村部办公厅发布关于鼓励农业转基因生物原始创新和规范生物材料转移转让转育的通知,鼓励支持从事新基因、新性状、新技术、新产品等创新性强的农业转基因生物研发活动,引导院所高校的优质农业转基因研发成果按照市场机制向企业集聚。鼓励已获生产应用安全证书的农业转基因生物向优良品种转育,积极开展农业转基因生物生产配套性、市场成熟度、产品竞争力、技术创新性等综合评估,遴选出能够满足生产需要、符合市场需求、引领未来趋势的重大成果,打通由研发到应用的关键环节,加速成果推广应用。

  华创证券指出,就在今年1月,农业农村部印发了《2021年农业转基因生物监管工作方案》,为推进生物育种产业化应用提供政策保障。随着后续配套政策推出,预计生物育种商业化有望取得实质性落地。

  登海种业是杂交玉米种子龙头。

  隆平高科拥有最大的杂交水稻种子供应基地。

  其他公司:荃银高科、大北农、丰乐种业。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告