杭州成为全国ETC智慧停车试点城市

来源:都市快报 2021-02-23 09:41中投网 A-A+

   如今,不用停下车付款,利用ETC设备,快速通过高速公路收费站,已成为很多杭州车主出行的日常。在杭州的很多停车场,也可以实现不用停车找现金或是扫二维码,利用ETC设备快速完成缴费,快速驶离停车场,还能避免车牌扫描设备无法识别车牌所造成的尴尬。

  为加快拓展ETC服务功能,提高停车位使用效率,优化城市停车供需关系,更好地便利公众出行,日前,交通运输部印发《关于开展ETC智慧停车城市建设试点工作的通知》,选定27个城市作为试点城市。其中,杭州为试点城市之一,也是浙江唯一入选的城市。

  此次ETC智慧停车城市建设试点工作主要围绕“数字赋能产业融合”“区域示范带动周边”“ETC+车生活服务”“交旅融合绿色通行”“静态交通治理”等五个主题及一个“省级示范区”开展,推动实现ETC停车在机场、火车(高铁)站、客运站等交通枢纽以及大型商场超市、医院、高校、居民小区、路侧等停车场景的覆盖。

  未来,将通过线上、线下两种渠道,拓展ETC+智慧停车、ETC+智慧加油、ETC+智慧洗车、ETC+智慧充电、ETC+智慧景区/园区等相结合的ETC多场景服务;加快推进旅游景区ETC停车场的建设及改造,打造景区停车场ETC绿色通道;完善ETC停车场及路侧停车配套设施,建设城市级停车管理管控平台。

  同时,我们提醒广大车主,办理ETC一定要到正规渠道。有不法分子自称ETC工作人员,打着“失效”“更新”“认证”的名义,向车主发送附带链接的诈骗短信。有车主对短信的内容信以为真,按短信要求点击了链接并填写了相关信息,从而造成财产损失。

  事实上,ETC不存在二次认证,收到此类短信千万别信,如有疑问可拨打浙江ETC服务监督热线88891122咨询。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   如今,不用停下车付款,利用ETC设备,快速通过高速公路收费站,已成为很多杭州车主出行的日常。在杭州的很多停车场,也可以实现不用停车找现金或是扫二...[详细]
    2021年02月23日 09:41ETC 智慧停车
  •   周观点:持续看好整车强周期+电动智能+摩托车   乘用车:2021年1月销量204.5万辆,同比+26.8%。车企1月销量:吉利15.6万辆,同比+40.0%;长城13.9万...[详细]
    2021年02月23日 08:25汽车 电动智能
  •   投资摘要:   市场回顾:   截至2月19日收盘,汽车板块上涨0.4%,沪深300指数下跌0.5%,汽车板块涨幅领先沪深300指数0.9个百分点。从板块排名来...[详细]
    2021年02月23日 07:45汽车 新能源汽车
  •   日前,本田在日本正式发布了全新一代HR-V。它在国内对应的车型就是缤智,所以该车的发布预示着缤智的换代也很快会发生,同时能让我们看到国内全新缤智...[详细]
    2021年02月22日 10:00本田 HR-V
  •   新造车企业近期好像失去了魅力。自2月9日开始,蔚来、理想、小鹏三大美股新造车企业股价持续下滑已超过一周。   以蔚来汽车为例,从美东时间2月9日开始,...[详细]
    2021年02月21日 12:16新造车企业 小鹏汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告