川渝地区冬季天然气保供进入关键期 全力保障民生用气

来源:新华财经 2021-01-08 09:51中投网 A-A+

   2021年1月7日,成都飘雪,气温骤降,川渝地区冬季天然气供应保障进入关键时期。中石油西南油气田输气管理处早在入冬前,做好各项冬供准备,暖流先于寒流行。开年以来,忠武线、铜梁压气站、江津压气站“三箭齐发”,日上载量达2800万立方米,相国寺储气库日采气量也超过2000万立方米,满足国家管网气量调配。

  据介绍,为实现川渝地区冬季保供,输气管理处成立了冬季安全生产工作领导小组,根据川渝地区管网整体压力较低、气量调配频繁等因素,及时发布冬季安全生产方案。生产运行和管道部门以保障管网平稳运行为重点,加强管网运行数据分析和监控,每月制定发布管网生产运行方案,实施冬季保供专项检查,全面排查供气瓶颈隐患,落实各项冬供措施。为应对突发事件,输气管理处采取了桌面模拟和实战分析相结合的方式,多次开展突发事件应急演练,提升应急处置水平,有力保障管网安全平稳输供气。

  寒潮下,分布在川渝地区的8个输气作业区,及时安排管道巡护人员加密巡线。巡护人员顶风冒雪,跨溪流、踏雪地、过堡坎,艰难行走在大山深处,全力排查管道安全隐患。

  民生是重中之重。目前,成都地区日供气量达到750万立方米,远超日常430万立方米用气量。为保障民生用气需求,输气管理处积极与可中断的工业、化工企业进行沟通,就冬季天然气资源量短缺、全力保障民生用气等方面做好宣传解释工作,取得这些企业的理解、支持和配合。目前,工业企业减停量全部输供居民。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   事件概述:   1月5日,生态环境部发布《碳排放权交易管理办法(试行)》(以下简称《办法》),该办法自2021年2月1日起施行。   分析与判断:  ...[详细]
    2021年01月07日 08:32新能源 碳排放市场
  •   5日从生态环境部举办的碳排放权交易管理政策媒体吹风会上获悉,从1月1日起,全国碳市场首个履约周期正式启动。首个履约周期截止到今年12月31日,涉及2...[详细]
    2021年01月06日 09:32碳市场
  •   日前,OFweek太阳能光伏网获悉,德国2020年的太阳能屋顶系统安装量相比2019年增加了25%。此外,德国太阳能光伏协会表示,这种增长势头在2021年还会延续...[详细]
    2021年01月06日 09:19前光伏 屋顶光伏
  •   新能源汽车:1月1日Tesla宣布其中型SUVModelY国产版正式发售,并大幅下调其售价;而从其后的反馈来看,预计2021年ModelY将引爆消费者热情。从近期各下...[详细]
    2021年01月06日 07:50新能源 光伏
  •   近日,中国石油西南油气田公司宣布,截至2020年12月29日8时,全年累计生产页岩气100.0019亿立方米。这是西南油气田页岩气产量首次突破百亿立方米,也是...[详细]
    2021年01月05日 15:38页岩气
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告