通信行业:运营商、设备商迎来投资新机会

来源:新时代证券 2021-01-13 08:04中投网 A-A+

   投资组合及调整

  5G网络建设积极持续推进,建议把握设备商产业链结构性机会,长期看好5G下游产业链及相关应用,重点推荐物联网相关的移为通信,云视讯相关的亿联网络,IDC相关的光环新网,光纤光缆相关的中天科技。

  本周投资主题

  1月6日纽交所重新推进三大运营商退市,我们认为对公司发展和市场运行的直接影响相当有限,且三大运营商现金流充足,运营商业务集中于国内,对公司业务几乎没有影响,同时三家公司拥有庞大用户基础,基本面稳定,对我国5G建设影响也微乎其微;随着5G招标的持续进行,1月8日中国电信、中国联通2020年5G消息平台(RCS)建设工程联合集中采购项目正式启动,5G新应用迎来发展浪潮;我们持续看好科技新基建的主线,建议重点关注5G新应用相关领域,例如:工业互联网、车联网等ToB的行业应用板块,在此细分领域内低估值且成长逻辑清晰的标的将是未来投资方向。

  行业增量信息及点评

  纽交所重新推动三大运营商退市。

  电信联通正式启动5G消息平台建设工程:项目最高投标限价2亿。

  我国蜂窝物联网全球占比超过75%。

  2020全球智能手机全年生产总量12.5亿部,按年减11%。

  中国移动启动2021-2022年普通USIM卡集采:规模为5.6亿张。

  公司增量信息及点评

  海能达:2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期)在深圳证券交易所上市的公告。

  东土科技:北京东土科技股份有限公司及下属子公司于近日获得中国国家知识产权局发明专利证书6项。

  光环新网:公司拟非公开发行股票数量不超过4.63亿股,占公司总股本的30%,募集资金总额不超过50亿元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   行业核心观点:   上周,高通宣布与蔚来合作下一代数字座舱技术。上周沪深300指数上涨5.45%,申万计算机行业下跌1.30%,跑输指数6.75pct,在申万一...[详细]
    2021年01月12日 09:15计算机 医疗IT 车联网
  •   报告摘要:   上周核心观点   上周通信板块下跌0.44%,光模块指数下跌3.83%,5G指数下跌2.02%,云计算指数下跌1.22%,IDC指数下跌3.98%,物联网...[详细]
    2021年01月12日 09:01通信 蜂窝物联网
  •   投资要点:   挖机销量增速保持高位:据中国工程机械工业协会行业统计数据,2020年纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品327605台...[详细]
    2021年01月12日 08:57机械设备 半导体设备
  •   半导体行业景气高企,2021拐点无虞。大陆半导体转化效率进入加速期,高转化效率是支撑大陆半导体公司高估值的基础,在创新周期、国产替代、行业人才回...[详细]
    2021年01月12日 08:43电子 Mini LED
  •   本期内容提要:   上周回顾:上周(1.04-1.08)市场普遍上涨,上证综指上涨2.75%,深证成指上涨5.53%,创业板指上涨5.83%,沪深300指数上涨5.42%。计...[详细]
    2021年01月12日 08:33计算机 应用软件
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告