机械设备行业:挖机销量续超预期 中芯国际Q3业绩创历史新高

来源:华西证券 2020-11-20 20:41中投网 A-A+

   挖机销量续超预期,中芯国际Q3业绩创历史新高。继续重点推荐

  3C产业链、小家电行业、半导体设备、锂电设备等,推荐:科森科技(603626)、赛腾股份(603283)、先导智能(300450)、快克股份(603203)、迈为股份(300751)、英维克(002837),科创板:石头科技(688169)、柏楚电子(688188)(华西机械&中小盘联合覆盖)。

  重点行业动态:挖机销量连续超预期;中芯国际Q3业绩创历史新高。1)根据工程机械工业协会数据,10月中国共计销售各类挖掘机械产品27331台/yoy+60.5%,其中国内市场同比增长60.7%、出口同比增长59.4%,延续疫情后高速增长态势、续超预期,继续看好国内外市场需求高景气度。2)根据公告,中芯国际Q3营收达10.83亿美元/yoy+32.6%,净利润2.56亿美元,同创历史新高,其中14nm/28nm先进工艺的占比提升至14.6%,较去年同期(4.3%)提高了10.3pct,全年收入增长预期上修为24%-26%。我们认为海外疫情持续发酵背景下,国内影响相对较小,需求提升叠加政策力促国产替代,为国内半导体设备材料等企业带来巨大机遇。

  重点推荐:苹果“大年”有望延续,继续重点推荐3C设备产业链。根据IT之家报道,苹果将在明年推出全新AirPods无线耳机AirPods3,同时搭载miniLED屏幕的iPad也会在2021年上半年中期量产,明年新款TWS耳机、iPad等新产品的陆续上市,将为国内设备企业带来新一轮的设备更新周期,我们判断苹果为抢占市场将加快产品创新周期,国内设备企业将受持续利好,“大年”有望延续。

  投资建议:1)看好国内3C产业链,推荐科森科技、赛腾股份、快克股份,受益标的华兴源创、精测电子等。2)疫情之下小家电有望迎来大风口,推荐拥有核心技术和优质渠道的智能扫地机器人公司石头科技。3)锂电设备下游空间大,设备公司确定性强,推荐先导智能。4)同时推荐国内精密温控优质标的英维克、激光切割控制系统龙头柏楚电子(华西机械&中小盘联合覆盖)。5)HIT有望成为下一代主流电池片技术,推荐迈为股份。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告