预约、预售等旅游“预”时代已悄然开启

来源:信息时报 2020-11-20 10:09中投网 A-A+

  日前,国家发改委联合教育部、工信部、财政部、住建部、商务部、文旅部等13个部委出台《近期扩内需促消费的工作方案》。该方案第8点明确提出,加大旅游年票和一卡通发行力度。鼓励京津冀、长三角、珠三角等著名景点资源丰富的都市圈,增加旅游一卡通和预付式旅游年票发行力度,推出更多价廉景美的旅游线路。

  记者走访多家旅行社发现,预约、预售等旅游“预”时代已悄然开启,广东老牌的旅行企业南湖国旅就利用自身的企业优势和广东旅游资源迅速调整方向大步迈向线上线下业务的深层次发展,探寻全新的文旅预售模式,推出会员尊享的“福袋卡”,售价从699至1599元不等。消费者可选择未来一年、两年或者三年期限的年卡,享受该年份内的省内四季游的超值权益,实现春暖看花开、夏日去避暑、秋日叹暖阳、冬日泡温泉的年度旅游梦想;甚至是所有线路均没有旅游购物点,享受特色活动的参与权益。

  南湖国旅总经理郑年军表示,疫情防控常态化后的旅游“预”营销早已有雏形,比如早期的景区进园门票预约、以及近期航空公司的“随心飞”等,都是比较成功的方式,这是旅游业经过疫情一战后自我修复带来的结果。而目前旅行社产品系统化升级推出的“福袋卡”会员年卡制,未来每个季度将有3-10条以上产品供消费者选择。旅行社帮助游客门票预约、预安排行程住宿,不仅仅成为“标配”,甚至一定意义上也实现让景区、酒店等合作机构合理承载、有序运营、时段分流的作用。这也说明旅行社正积极利用未来营销手段,增强行业新动力,探索行业模式新方向。

  业内人士认为,年卡制的旅游方式正逐步迎合新冠疫情发展逐步向好的消费、营收需求,借助消费者对未来的期望营造消费氛围。疫情肆虐下备受影响的旅游业在自我探索的过程中求新求变,以“预”为核心,以制定年卡、年票为手段的未来营销方式正加快旅游业复苏的进程,这些举措也将不仅仅是应急之策,而会成为常态化提振方式。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “春节前后,洪崖洞会给市民一个崭新的面貌。”11月18日,刚刚荣获“成渝十大文旅领军人物”称号的重庆市洪崖洞文化旅游有限公司...[详细]
    2020年11月19日 08:24文旅 洪崖洞
  •   在北京举行的“中国经济新趋势论坛暨2020华住世界大会”上,华住集团创始人季琦表示,酒店行业将逐步呈现“V”字形的缓慢复苏。 ...[详细]
    2020年11月16日 15:38酒店
  •   随着疫情得到有效控制和好转,在双循环的新格局下,旅游业各个层面在积极寻求复苏的过程中,纷纷将目光聚焦本土市场。11月13日,在北京举办的第四站&l...[详细]
    2020年11月16日 13:56酒店
  •   近日,由广西壮族自治区党委、自治区政府举办的2020年广西文化旅游发展大会在柳州召开。会上,重大项目签约达42个,总金额超过1000亿元;螺蛳粉小镇、...[详细]
    2020年11月16日 10:04文旅产业
  •   核心结论   我国酒店行业或进入一轮景气周期。从短期来看,我国酒店行业表现出而结合我们的高频数据,我们预计10月份我国酒店OCC有望继续保持正增长...[详细]
    2020年11月13日 08:41酒店
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告