文旅是未来风口 将打造重庆最大防空洞

来源:华西都市报 2020-11-19 08:24中投网 A-A+

   “春节前后,洪崖洞会给市民一个崭新的面貌。”11月18日,刚刚荣获“成渝十大文旅领军人物”称号的重庆市洪崖洞文化旅游有限公司董事长何永智对华西都市报、封面新闻记者说。当天,“成渝文旅新地标”五大榜单在成都重磅发布,洪崖洞上榜“成渝十大文旅新地标”,何永智被评为“成渝十大文旅领军人物”。

  打造文旅地标建筑

  创新非常重要

  谈及洪崖洞的打造,何永智表示,创新太重要了。

  “如果当年将洪崖洞打造成木质吊脚楼的话,那它肯定无法呈现出如今的震撼感。因此,在打造洪崖洞的过程中,我采用了一种非常现代的手法来演绎传统的民俗特色。”何永智说,“我认为,创新是做地标建筑或者仿古建筑中很重要的环节。”

  洪崖洞仍在创新

  春节将全新亮相

  何永智坦言,洪崖洞能受到市民追捧,是她没想到的。她认为,洪崖洞的地形地貌和民俗吊脚楼风情,传承了重庆巴渝文化

  “我觉得它不可复制,所以更应该把它做好,做得更具文化底蕴,因此,洪崖洞目前仍在全面升级提档。”何永智介绍,估计在春节,将会给全国人民一个全新的洪崖洞,它不仅外貌、灯饰得到全面提升,更重要的是,裙楼的5-8楼都将呈现沉浸式高科技体验式的内容。

  据介绍,5楼打造“重逢1980”,把上世纪八十年代的生活场景真实呈现,包括邓丽君的演唱会。六楼是“巴渝12景”,用高科技的声光电展现巴渝12景,让游客到洪崖洞,就能游览重庆的12大景点。七楼八楼打造梦幻式、赛博朋克式的未来重庆,非常炫。

  文旅是未来风口

  将打造重庆最大防空洞

  何永智表示,洪崖洞让她感受到,文旅是未来的风口。“重庆有很多防空洞,上世纪五六十年代就已经废弃了,现在将重新拿来打造。”她透露,“目前正在打造沙坪坝到洪崖洞之间最大的一个防空洞。”

  “我准备把这个项目打造成防空洞系列,呈现重庆大轰炸、一双绣花鞋、兵工厂等内容。”何永智介绍,第一个防空洞项目将在明年五六月份亮相。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “春节前后,洪崖洞会给市民一个崭新的面貌。”11月18日,刚刚荣获“成渝十大文旅领军人物”称号的重庆市洪崖洞文化旅游有限公司...[详细]
    2020年11月19日 08:24文旅 洪崖洞
  •   在北京举行的“中国经济新趋势论坛暨2020华住世界大会”上,华住集团创始人季琦表示,酒店行业将逐步呈现“V”字形的缓慢复苏。 ...[详细]
    2020年11月16日 15:38酒店
  •   随着疫情得到有效控制和好转,在双循环的新格局下,旅游业各个层面在积极寻求复苏的过程中,纷纷将目光聚焦本土市场。11月13日,在北京举办的第四站&l...[详细]
    2020年11月16日 13:56酒店
  •   近日,由广西壮族自治区党委、自治区政府举办的2020年广西文化旅游发展大会在柳州召开。会上,重大项目签约达42个,总金额超过1000亿元;螺蛳粉小镇、...[详细]
    2020年11月16日 10:04文旅产业
  •   核心结论   我国酒店行业或进入一轮景气周期。从短期来看,我国酒店行业表现出而结合我们的高频数据,我们预计10月份我国酒店OCC有望继续保持正增长...[详细]
    2020年11月13日 08:41酒店
  •   在刚刚过去的三季度,酒店业迎来了疫情之后的最大反弹季。11月8日,北京商报记者梳理了多家酒店集团发布的三季度业绩发现,这些酒店均在该季度呈现出U形复苏...[详细]
    2020年11月09日 09:56酒店业 商旅业务
  •   近日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)发布。其中,针对文旅行业,《建议》提...[详细]
    2020年11月09日 09:46文旅产业
  •   在刚刚过去的三季度,酒店业迎来了疫情之后的最大反弹季。11月8日,北京商报记者梳理了多家酒店集团发布的三季度业绩发现,这些酒店均在该季度呈现出U...[详细]
    2020年11月09日 09:22酒店业
  •   今年的“双11”首波抢购已接近尾声,不过,京城各星级酒店的促销热潮还正在“兴头上”。11月3日,北京商报记者发现,北京希尔顿酒店、北...[详细]
    2020年11月04日 10:29消费者 安全感
  •   受全球疫情影响,中国出境游用户正在回流国内市场,倒逼着国内目的地住宿、景区、当地玩乐产品升级。疫情常态化的新形势下,有效承载新增的中高端旅游度假消...[详细]
    2020年11月02日 09:50旅游市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告