红星美凯龙拉动新零售引擎突围数字化

来源:贝壳财经 2020-11-20 10:16中投网 A-A+

   红星美凯龙今年双11再加码。试水天猫同城站、数据中台、直播以及全民营销等创新玩法,提升家居新零售变革之速。数据显示,今年双11,红星美凯龙天猫数字化卖场累计成交金额突破151.52亿元,其官方旗舰店跻身天猫双11百亿合作伙伴。

  此外,红星美凯龙双11线上总订单数达到6·18活动的11.4倍,而零售门店单店最高销售5.25亿元。据悉,红星美凯龙双11的现象级刷屏和井喷式爆单,与阿里巴巴战略合作再升级密不可分。同时,红星美凯龙不断加强内功,加速行业数字化变革突围。

  成交额突破151亿,线上比重超21%

  根据红星美凯龙披露的数据,今年双11期间,红星美凯龙天猫数字化卖场累计成交金额达151.52亿元,跻身天猫双11百亿合作伙伴。同时,红星美凯龙位列天猫住宅家具、家装主材、全屋定制品类旗舰店销售排名第一。此外,电器、布艺沙发两档超级品类节累计销售近10亿元,合作品牌同比最高增长超300%。双11期间家装业务累计合同额近1亿,百万以上大单超10单。

  成绩背后离不开红星美凯龙对双11的全面布局。今年双11期间,红星美凯龙借助央视直播、总冠名天猫双11狂欢夜、自播军团等渠道,实现了红星美凯龙天猫同城站日均访客量达到98.5万,商品UV(独立访客)达到760万,天猫同城站咨询量也超预期,相比今年6·18提升200%。此外,红星美凯龙双11线上总订单数达到6·18活动的11.4倍。双11期间,红星美凯龙线上成交占总成交的比重已超21%,较今年6·18提升了16个百分点。

  值得注意的是,继去年12月举办第一届超级床垫品类节后,今年11月30日至12月22日,红星美凯龙将举办第二届超级床垫品类节。据介绍,红星美凯龙将整合线上线下全域资源投入,挖掘消费者痛点,解读床垫品牌的优质资产和口碑等。此次床垫品类节涉及的品牌有舒达、金可儿、丝涟、喜临门等,同时,红星美凯龙将发放1亿床垫消费券。此外,明年1月4日至2月21日,红星美凯龙还将举办超级沙发品类节。

  与阿里深度合作,加速新零售变革

  本次双11是红星美凯龙第二次与阿里合作,也是首次双冠名,包括6·18天猫超级晚&天猫双11狂欢夜。随着双方合作的不断深入,加速红星美凯龙家居新零售变革。

  据悉,合作一年多来,红星美凯龙与阿里双方从数据到内容共创,从数字化升级到现象级刷屏,再到天猫同城站运营、数字化商场建设、阿里云数据中台建设、全域营销推广。数据显示,零售门店单店最高销售5.25亿。店铺日均访客环比10月天猫家装狂欢季增长556%,店铺留资增长102%,线上成交占总成交的比重超21%。

  红星美凯龙还联合阿里云团队打造家装家居行业最大数据中台,共同定制2000多个家装家居行业专属标签,建立起立体化的用户画像。此外,双11蓄客期间,在阿里支持下,红星美凯龙实现全域引流前提下的中高端家装用户精准触达。数据显示,今年双11,红星美凯龙全民营销团达人接力传播,精准蓄客34.7万人,关联销售35.94亿元。

  构建设计师价值实现平台

  除与阿里合作外,红星美凯龙还在不断加强内功。举办了2020M+中国高端室内设计大赛,收获了百万设计师的关注。其中,数千位参赛的设计师中,87%都是90后的新锐力量,他们用新的交流场景和商业视角为设计创造势能,这也给了红星美凯龙新的启发。

  了解到,2020M+中国高端室内设计大赛结合13个城市的设计力量,汇聚中国顶尖设计精英打造国内最大规模直播类设计比赛。目前2020城市榜单、2020M+全国TOP50“头号设计师”名单已出炉。其中,全国TOP50“头号设计师”名单中,北京赛区有5位设计师上榜,包括上海家倍得装饰工程有限公司北京分公司张中玉、ZeeshinDesignStudio孙梓馨等。

  此外,红星美凯龙重视直播团队的打造。从2019年开始,红星美凯龙启动打造“自播军团”。2020年1-9月份,这支“自播军团”线上直播高达5万场,多次创造并打破淘宝直播的多项大行业纪录。目前,红星美凯龙正成为家居行业最大的“主播经纪公司”,经过专业技能培训的主播人才通过淘宝直播等平台为商场、品牌和行业赋能。

  有分析认为,红星美凯龙正在以较快步伐探索实现数字化变革,再造家居行业增长极,而此次落幕的双11也将为其更好实现突围积累经验。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告