电子行业:苹果首次推出搭载自研M1芯片MacBook

来源:东吴证券 2020-11-16 07:54中投网 A-A+

   投资要点

  北京时间11月11日凌晨,苹果举办线上发布会,正式推出Mac系列的自研芯片M1,以及搭载这颗芯片的3款MacBook电脑产品。新款MacBook包含3款新机型,分别为MacBookAir、MacBookPro和Macmini,均搭载苹果自研M1SOC芯片,功耗更低、体积更小。它是第一款使用5nm技术的PC芯片,拥有160亿个晶体管。3款电脑均搭载macOSBigSur系统。MacBookAir配备8核CPU,最高可选配8核GPU;MacBookPro和Macmini均配备8核CPU和8核GPU。MacBookAir最长18小时;MacBookPro最长20小时。MacBookAir和MacBookPro均搭载13.3英寸(对角线)LED背光显示屏;Macmini高度为3.6cm,宽度为19.7cm,深度为19.7cm,同时支持一台最高达6K的显示器和一台最高达4K的显示器(均需单独购买)。MacBookAir包含银/深空灰/金3种配色;MacBookPro包含银/深空灰2种配色;Macmini配色为银色。MacBookAir256GB/512GB售价分别为7999/9799RMB;MacBookPro256GB/512GB售价分别为9999/11499RMB;Macmini256/512GB售价分别为5299/6799RMB。

  天猫双11品牌销售榜中,苹果、华为、小米占手机行业前三。数据显示,从11月1日0点到11月12日零点,手机行业品牌销售榜前五分别为:Apple/苹果、HUAWEI/华为、Xiaomi/小米、HONOR/荣耀、vivo、OPPO。

  华为被传将出售荣耀。11月10日,消息传出,华为计划打包出售荣耀手机业务,荣耀管理层等将在这家新公司中持股。交易价格约为1000亿人民币,收购方包括神州数码、三家国资机构,以及TCL等公司组成的小股东阵营。

    建议关注:蓝思科技、鹏鼎控股、东山精密、长信科技、安洁科技、信维通信、长盈精密等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告