AI帮助物流行业进行数智化升级成为必然

来源:中国新闻网 2020-10-16 09:48中投网 A-A+

  “传统物流行业人的工作压力大,部分工作环境苛刻,物流成本连年攀升,企业主动寻求降本增效之道,AI帮助物流行业进行数智化升级成为必然。”旷视联合创始人兼CTO唐文斌15日表示。

  15日,旷视发布智慧物流业务的定位和战略布局,一口气儿发布了7款AI+智慧物流硬件新品,还发起成立人工智能物流产业联盟。

  据介绍,本次发布的7款智慧物流新品,有搬运机器人、智能叉车和智能堆垛机,等等。且其智慧物流解决方案已经持续落地于鞋服、制造、汽车、医药、快消等不同行业的百余家客户。

  例如,旷视新一代物料搬运机器人MegBot-T1000,全金属外壳,250mm轻薄机身,自重仅220kg,工业级耐用,超长续航能力,可以12小时连续工作。

  MegBot-S800,采用旷视自研算法的导航系统,具有动态鲁棒特性,50%变化率动态场景稳健运行,单一特征环境不迷路,同时支持柔性部署、高精导航。

  旷视堆垛智能无人叉车MegBot-F1600,基于自然轮廓特征导航,应对高动态环境更从容,无需改造环境,易于部署,10分钟万平米建图,15分钟自动精准运行。

  “物流行业目前面临的挑战主要在于设备的海量规模和系统的柔性离散。”唐文斌称,未来物流行业将面对三大命题:一是如何制定高可靠规划,保证合理稳定的方案规划设计;二是如何精准控制,精确准时的控制设备协同作业;三是如何打造高效能装备,保障高效安全的储存、拣选及配送。

  不过目前市面上也有其他物流机器人,包括京东、阿里等企业也在大力发展智慧物流。旷视高级副总裁、物流业务事业部总经理徐庆才认为,和他们相比,旷视是最懂物流的AI公司,将实行软硬一体的差异化之路。

  “AI+是智慧物流发展的新引擎,其终极目标是为行业用户降本增效,提升用户体验。而在这一过程中,旷视将重点聚焦三大战略方向——AI算法技术力、软硬一体产品力、整仓集成生态力。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “传统物流行业人的工作压力大,部分工作环境苛刻,物流成本连年攀升,企业主动寻求降本增效之道,AI帮助物流行业进行数智化升级成为必然。”旷视...[详细]
    2020年10月16日 09:48物流行业 智慧物流
  •   河北省沧县兴济镇陆官屯小学一间教室中,一位美籍教师正通过网络教学生如何拼写单词、造句。语言与距离的隔阂使得孩子们学习起来有些吃力,但未能阻止他们接...[详细]
    2020年10月16日 09:18人工智能 网络教学 智能时代
  •   据工业和信息化部官网消息,10月15日,工业和信息化部副部长刘烈宏出席IMT-2020(5G)大会—5G创新发展高峰论坛并致辞。   刘烈宏强调,要保持战略定...[详细]
    2020年10月16日 09:025G网络建设 5G应用
  •   近年来,网络视听应用以活跃的创新、高速的增长、广泛的辐射深度逐渐融入社会经济以及公众文化生活的方方面面,随着移动互联网步入5G时代,网络视听应...[详细]
    2020年10月16日 08:535G技术
  •   投资要点:   行业要闻   中国5G用户超1.5亿   2020年全国5G建设目标提前完成   国内第四大运营商中国广电正式揭牌成立   中国联通参与...[详细]
    2020年10月16日 07:46通信 中国广电 中兴
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告