电力行业:受益“十四五”规划 新能源迎来发展新机遇

来源:财信证券 2020-10-22 07:54中投网 A-A+

  投资要点:

  10月份投资策略:建议分电源类型布局电力板块:1)水电板块股息率高,配置价值突出,三季度来水较好,建议关注低估值华能水电;2)火电板块受益持续低煤价,建议关注华能国际和华电国际;3)光伏板块建议关注林洋能源和隆基股份;4)风电板块关注在风电机组领域具有龙头地位的金风科技;5)核电板块低估值,建议关注中国核电

  10月份投资组合:华能水电、华能国际、华电国际、林洋能源、隆基股份、金风科技、中国核电。

  市场行情回顾:2020年9月,电力及公用事业指数(中信)下跌5.95%,跑赢万得全A指数0.02个百分点。子板块方面,水电、火电、风电、太阳能、核电、电网和其他发电分别变动-1.33%,-5.14%,2.73%,11.79%,-7.13%,-10.1%和-5.75%。

  行业高频数据跟踪:2020年9月,全社会用电量为6454亿kwh(同比增加7.22%),全国发电量为7238亿kwh(同比增加6.8%)。

  重点行业新闻及政策:1)湖北省未来三年将投资超千亿实施29个电力电源项目,总投资1176亿元,其中2020年预计总投资260亿元;2)聚焦“十四五”电力规划,2020中国电力规划发展论坛在京召开;3)三部委联合印发《完善生物质发电项目建设运行的实施方案》,对生物质发电项目竞争性配置和补贴资金进行详细规定。

  重点公司公告:1)长江电力全球存托凭证发行(GDR)成功,发行价为26.46美元/份,折合A股人民币18.02元/股,GDR数量6910万份,募资总额18.28亿美元;2)三峡水利受让长电资本持有的占黔源电力总股本5%的股票。交易完成后,三峡水利子公司乌江电力持有黔源电力股份占其总股本的比例将从4.20%增至9.20%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告