新疆伊宁市天然气保障供应能力逐步增强

来源:人民网 2020-10-16 11:46中投网 A-A+

   为进一步提升天然气供应能力,今年,伊犁新捷天然气有限公司抢抓管线建设工期,超计划完成6700户入户安装任务,目前伊宁市天然气日供气能力达到90万方。

  今年,伊宁市计划完成天然气入户安装5000户,目前已完成施工项目33个合计6700户,正在施工民用气项目30个,合计7729户,已超额完成入户安装计划。

  在今年刚刚交付使用的壹品天成小区三期,十多名工人一边预制天然气围楼管,一边将预制好的围楼管与墙面上的立管进行焊接。该项目涉及住户534户,计划月底前完成外围管网的安装工作。

  为满足新建小区的用气需求,伊宁市新铺设天然气中压管线2000米,名家公馆二期、香水湾南二期、天府伊城等17个新建小区实现通气,涉及用户4599户。

  名家公馆二期居民孙宇入住小区后,一直使用的是电磁炉和电热水器,每月电费在200元以上。10月12日,他所在的小区488户居民家中全部通上了天然气。

  据了解,自2011年伊宁市开始实施天然气入户工程以来,已累计完成入户安装19.48万户,累计完成管线铺设173.6公里。

  目前伊宁市天然气日均用气量冬季约40万方,夏季约30万方,2019年冬季,日供气能力50万方的一门站满负荷运转。为了保障用气,今年完成了二门站出线管线建设,目前两个门站日供气量达到90万方。与此同时,今年伊宁市大部分城区实现双气源供应,在用户逐年增加的同时,该市天然气供应能力也在稳步提升。

  伊犁新捷天然气有限公司工程技术部负责人张浩告诉笔者,2020年重点完成了伊宁市城市主管网的成环建设,约15万户实现了双线供应,也给伊宁市后期的天然气发展打下了坚实的基础。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   15日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司格尔木炼油厂获悉,该厂成功生产出95号国VI汽油,填补了青藏高原生产国VI高标号汽油的空白。   地处青...[详细]
    2020年10月15日 13:5395号国 VI汽油
  •   14日,《风能北京宣言》在2020年北京国际风能大会上发布,提出在“十四五”规划中,为风电设定与碳中和国家战略相适应的发展空间,保证年均...[详细]
    2020年10月15日 13:49风电
  •   2020年上半年国内原油加工量3.19亿吨,原油进口量2.69亿吨,同比增长9.9%。预计下半年,国内原油加工量3.3亿——3.4亿吨,其中,汽油、柴油...[详细]
    2020年10月15日 11:51柴油
  •   受新冠肺炎疫情短期影响后,光伏行业迅速复工复产,从今年二季度开始,我国光伏制造业全线扩产,在国内市场稳步的同时,引领全球市场增长。   保利协鑫原...[详细]
    2020年10月15日 11:24创业板 光伏行业
  •   受新冠肺炎疫情短期影响后,光伏行业迅速复工复产,从今年二季度开始,我国光伏制造业全线扩产,在国内市场稳步的同时,引领全球市场增长。   保利...[详细]
    2020年10月15日 08:42光伏
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告