通信行业:5G建设推动下游应用

来源:新时代证券 2020-10-16 11:11中投网 A-A+

   投资组合及调整

  长期看好5G下游应用,重点推荐物联网板块的移为通信,云视讯板块的亿联网络等。

  本周投资主题

  本周5G建设进展顺利,基站建设和用户数发展均如期进行。利好5G下游应用,持续看好高景气板块如物联网,云视讯。区块链技术取得较大进展,利好区块链概念股。

  行业增量信息及点评

  中国移动全国行政村4G网络覆盖率已超98%。

  中国联通、中兴通讯、北京交通大学联合发布业内首个基于区块链技术的共建共享下可信频谱共享方案,并在河南联通现网验证。

  中国电信5G套餐用户突破5千万量质并重加速用户迁移。

  遭美国出口限制中芯国际:正在评估对公司的影响。

  辽宁建成5G基站20046个超额完成全年建设任务。

  ABIResearch:OpenRAN投资将在2027年超过传统RAN投资。

  公司增量信息及点评

  海能达:下属全资子公司与某境外主体签订了专网通信终端设备采购的合同,合同总金额9,659,682美元。

  移远通信:非公开发行股票110,346.65万元,拟用于全球智能制造中心建设项目、研发中心升级项目和智能车联网产业化项目。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   投资组合及调整   长期看好5G下游应用,重点推荐物联网板块的移为通信,云视讯板块的亿联网络等。   本周投资主题   本周5G建设进展顺利,基...[详细]
    2020年10月16日 11:11通信 5G建设
  •   “传统物流行业人的工作压力大,部分工作环境苛刻,物流成本连年攀升,企业主动寻求降本增效之道,AI帮助物流行业进行数智化升级成为必然。”旷视...[详细]
    2020年10月16日 09:48物流行业 智慧物流
  •   河北省沧县兴济镇陆官屯小学一间教室中,一位美籍教师正通过网络教学生如何拼写单词、造句。语言与距离的隔阂使得孩子们学习起来有些吃力,但未能阻止他们接...[详细]
    2020年10月16日 09:18人工智能 网络教学 智能时代
  •   据工业和信息化部官网消息,10月15日,工业和信息化部副部长刘烈宏出席IMT-2020(5G)大会—5G创新发展高峰论坛并致辞。   刘烈宏强调,要保持战略定...[详细]
    2020年10月16日 09:025G网络建设 5G应用
  •   近年来,网络视听应用以活跃的创新、高速的增长、广泛的辐射深度逐渐融入社会经济以及公众文化生活的方方面面,随着移动互联网步入5G时代,网络视听应...[详细]
    2020年10月16日 08:535G技术
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告