百度上线购物频道布局双十一 继续加码电商布局

来源:砍柴网 2020-10-16 12:00中投网 A-A+

   近日,百度App悄然上线“购物”频道,这是百度发力电商的一个重要标志。此举也再次表明,对于志在实现“搜索即服务”的百度而言,电商注定是不可能放弃的一块。

  从页面上看,“购物”频道主要以直播和智能小程序为载体,主打“直播带货”和“便宜好货”。目前,百度购物频道每天直播带货场次已超过100场。

  近年来,移动互联网的高速发展给电商带来了诸多变局,小程序电商、直播电商成为新的趋势,基于场景为用户提供商品和服务的模式愈发成熟。这也让百度再次看到了涉入电商领域的希望。

  备战双十一

  百度App选择此时上线“购物”频道,一个最直接的目标显然是备战双十一。根据观察,“购物”频道在载体上虽然以直播和智能小程序为主,但背后真正的主体则是百度此前推出的电商解决方案平台——度小店。

  根据已公开的资料可知,度小店是百度电商基础设施,为电商商家和作者提供店铺和商品的建站能力,包含商品、订单管理及资产中心等功能;在流量方面,度小店打通了商业投放、内容电商、非商业流量等多个场景。

  过往双11,百度主要是和阿里、京东这样的电商巨头合作,为其进行引流。“购物”频道的上线,对不想错过百度流量或正在利用百度流量卖货的商家而言,显然很有吸引力。

  这也正是“购物”频道的价值所在,即利用技术、产品、生态能力,覆盖更多的商家,一方面满足他们在百度上的卖货需求,一方面为用户提供一站式服务。

  耐人寻味的是,“购物”频道“便宜好货”里的许多商品价格要低于同类电商平台。例如,一款“赵薇梦陇酒庄法国AOC原瓶原装进口花语甜白葡萄酒”在百度售价为169元,在天猫的售价则为258元,价格差距十分明显。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告