8月份全国生猪生产继续较快恢复 猪肉市场供应逐步改善

来源:新华社 2020-09-16 09:07中投网 A-A+

  8月份全国生猪生产继续较快恢复,猪肉市场供应逐步改善。据农业农村部畜牧兽医局有关负责人15日预计,四季度猪肉供需关系将进一步缓和。

  这位负责人说,非洲猪瘟的稳定防控增强了养殖信心,越来越多的养猪场户开始复养、增养。8月份全国生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%;能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37%。

  据农业农村部监测,8月份全国有2030个新建规模猪场投产,今年以来新建规模猪场投产累计达11123个,去年空栏的规模猪场也有11844个复养。全国年出栏500头以上规模猪场数量由年初的16.1万家增长到17.1万家。

  随着市场供应逐步改善,8月份以来各地猪肉价格趋稳,进入9月份后略有下降。9月第2周全国集贸市场猪肉价格为每公斤55.65元,环比下降0.6%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告