中国无人机市场2023年有望达968亿元

来源:第一财经日报 2020-09-16 08:46中投网 A-A+

   “尽管受到疫情影响,但与去年同期相比,深圳无人机依旧在持续健康地增长。”在第四届世界无人机大会上,深圳市无人机行业协会会长杨金才表示。2019年中国无人机产业产值为500亿,深圳产值超过400亿,占据了80%的份额。

  近年来,中国民用无人机产业发展迅猛,在植保、航拍、测绘、巡检等诸多领域发挥了重要作用。受航空管制、网络安全、隐私安全以及人身安全等方面的因素影响,全球“消费类无人机”如今已落后于工业无人机发展的步伐。

  杨金才表示,当前全国有超过6000家无人机企业,民用无人机最大的市场在于政府公共服务的提供,如安防、消防、气象等占到总需求的70%。

  对于中国无人机行业发展现状,中国工程院院士刘大响在演讲中表示,中国无人机发展“前景喜人”。“到2023年市场规模有望达到968亿元,军用无人机约为350亿元,总体上无人机行业市场规模将超过千亿,年复合增速超过60%,未来市场容量十分可观。”

  刘大响认为,中国无人机行业具有覆盖面很广的产业链,其发展的三大驱动因素为:技术的领先、政策的支持、投资的爆发。

  不过,与会的多位嘉宾亦指出了中国无人机发展所面临的问题。中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝指出,中国无人机技术在芯片、传感器、复合纤维材料等方面依旧落后,在研发合作方面,依然需要持续投入。杨金才指出,无人机的快速发展也带来了法规标准及管理制度依然相对滞后等突出问题。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   “尽管受到疫情影响,但与去年同期相比,深圳无人机依旧在持续健康地增长。”在第四届世界无人机大会上,深圳市无人机行业协会会长杨金才表...[详细]
    2020年09月16日 08:46无人机市场
  •   本周行情回顾:军工板块本周和大盘一起呈回落态势。9月7日-11日,上证综指和创业板指分别下跌2.83%和7.16%,国防军工板块也随大盘回调7.67个百分点,引...[详细]
    2020年09月15日 08:47军工
  •   本周我们继续重点推荐:华测检测、三一重工、创世纪(电子联合覆盖)、迈为股份、宁水集团、杭氧股份,另外新加入中亚股份(强烈推荐)。   其他重...[详细]
    2020年09月15日 08:04机械设备 挖掘机
  •   每周增量研究:看明年哪些公司估值具备相对安全边际的同时业绩增长或超预期。一是顺周期视角下,宽松货币环境制造业资本开支景气度持续超预期,通用设...[详细]
    2020年09月15日 07:37机械设备 硅片 电池片
  •   近年来,重庆多措并举,全力开展工业企业“上云、上规、上市”的“三上”工作。近三年来,重庆累计上云企业达5.5万户,上规工业企...[详细]
    2020年09月11日 21:38传统制造业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告