中国新能源汽车8月销量创历史新高

来源:上海证券报 2020-09-11 09:50中投网 A-A+

  中国汽车工业协会于9月10日下午发布的最新产销数据显示,8月中国汽车产销分别达到211.9万辆和218.6万辆,同比分别增长6.3%和11.6%。新能源汽车当月产销均超过10万辆,销量更是创出历年同期新高。

  根据统计,8月中国汽车销量呈现两位数增长,累计汽车产销降幅已收窄至10%以内。其中,商用车在货车的拉动下,增长势头依然迅猛,商用车产销与货车产销均刷新了8月历史新高。新能源汽车继续保持增长,其单月产销也刷新了8月历史纪录。

  国内乘用车当月产量同比微降,销量呈现增长。乘用车8月产销169.4万辆和175.5万辆,产量同比下降0.1%,销量同比增长6.0%。

  国内商用车当月产销同比大幅增长,产销刷新了8月历史纪录。商用车产销42.5万辆和43.1万辆,同比增长42.8%和41.6%。

  中国新能源汽车8月销量创历史新高。新能源汽车当月产销均超过10万辆,分别达到10.6万辆和10.9万辆,同比增长17.7%和25.8%。10.9万辆的销量,也创下8月份新能源汽车销量的历史最高纪录。

  对于新能源汽车销量的大幅增长,中汽协副秘书长陈士华认为,这主要归功于近期国内新能源汽车下乡的政策影响。另外,各地政府密集出台的促进新能源汽车消费的措施也是重要因素。

  8月,中国品牌乘用车销量65.5万辆,同比增长6.3%,占市场份额的37.3% ,实现了近5个月来的首次增长。

  自主品牌上市车企吉利、长城、比亚迪8月销量均实现增长。其中,吉利实现12.1%的同比增长,长城同比增长27%,比亚迪则同比增长2.15%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   中国汽车工业协会于9月10日下午发布的最新产销数据显示,8月中国汽车产销分别达到211.9万辆和218.6万辆,同比分别增长6.3%和11.6%。新能源汽车当月产销均超过...[详细]
    2020年09月11日 09:50汽车产销 新能源汽车
  •   投资要点   行业整体概览   8月产量同比接近于零,批发同比连续4个月正增长。乘联会口径:狭义乘用车产量实现164.4万辆(同比-0.2%,环比-2.7%)...[详细]
    2020年09月10日 07:38汽车行业
  •   全球氢燃料电池汽车产业呈现爆发式增长,氢能已成为国家新能源发展的战略产业。9月8日,2020年中国国际服务贸易交易会北京市氢能产业政策和项目发布会举行。...[详细]
    2020年09月09日 10:39新能源发展 汽车动力
  •   投资要点:   投资建议:根据乘联会数据,8月乘用车零售初步预估同比增长10%,表现淡季不淡,且改变以往8月环比下降的趋势,随着经济继续平稳恢复、...[详细]
    2020年09月08日 08:36汽车 乘用车
  •   2Q20行业触底反弹,优秀企业盈利亮眼。汽车销量自4月开始回到正增长,车企及零部件企业2Q20营收也同步回正,虽然毛利率尚未完全恢复,但费用控制上成效...[详细]
    2020年09月08日 08:34汽车
  •   在车市整体低迷的环境下,卡车成为逆势增长的一抹亮色。据最新统计,2020年8月,中国重卡销量12.8万辆,同比增长74.7%,仍保持高速增长。同时,多家卡车上市...[详细]
    2020年09月08日 08:33智慧物联 一汽解放
  •   报告摘要:   【乘用车】   海外车市需求复苏,重点推荐保隆科技和岱美股份。   根据HIS统计,2020年上半年,中国汽车产量同比下滑16.8%,欧...[详细]
    2020年09月08日 07:55汽车
  •   核心观点:   复工复产推动上半年汽车行业盈利见底回升。根据我们统计的142家A股汽车公司,20年上半年汽车行业实现营收0.96万亿元,同比下降12.9%,...[详细]
    2020年09月08日 07:28汽车 重卡
  •   一直以来,购买电动车后,对于电池衰减、更换电池费用过高的担忧,可以说是所有电动车主的担忧。   但是随着各大电动车厂商,电池回收以及官方优惠...[详细]
    2020年09月07日 14:00特斯拉 电池回收
  •   核心观点:   乘用车、重卡:8月乘用车同比继续正增长,重卡维持高增长。根据中机中心,20年8月我国汽车行业合格证为215.2万辆,同比增长9.4%,20年...[详细]
    2020年09月04日 08:29汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告