我国民航业正呈现出稳健恢复发展态势

来源:中国证券报 2020-09-16 09:52中投网 A-A+

  民航局发展计划司副司长张清15日在民航局例行发布会上表示,目前,我国民航业正呈现出稳健恢复发展态势。

  张清说,从数据看,8月,全行业完成运输总周转量75.4亿吨公里,恢复至去年同期的65.4%,同比增速较2月提高39.3个百分点。

  客运方面,8月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,8月共完成4535.1万人次,恢复至去年同期八成以上,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。受境外疫情持续蔓延影响,国际航线旅客运输规模持续处于低位,8月完成旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

  货运方面,8月全行业共完成货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%。其中,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完成货邮运输量同比继续保持较快增长。8月全货机完成货邮运输量22万吨,较去年同期增长20.1%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   民航局发展计划司副司长张清15日在民航局例行发布会上表示,目前,我国民航业正呈现出稳健恢复发展态势。   张清说,从数据看,8月,全行业完成运输总周转...[详细]
    2020年09月16日 09:52民航业
  •   核心结论   行情回顾:上周上证综指、交运指数均呈下跌趋势,各子板块除航空板块外,涨幅均呈下跌趋势。2020/09/07—2020/09/11,上证综指(-...[详细]
    2020年09月16日 07:32交运 快递
  •   爱卡汽车获悉,上汽集团联合华为、中国移动和上海嘉定区合力建设的全球首个“5G智慧交通示范区”正式交付使用。该示范区将作为全国首个窗口...[详细]
    2020年09月15日 09:365G 智慧交通
  •   近期海运旺季到来,港口货运量大增。中国港口协会数据显示,8月上旬,中国八个主要港口的集装箱吞吐量同比增长8.5%;沿海主要港口货物吞吐量同比增长1...[详细]
    2020年09月14日 07:58航运市场
  •   随着消费扩容升级和自驾旅行兴起,国内房车实现销量十连增,市场热度也与日俱增。不过,从保有量上看,国内房车市场至今仍为小众市场。9月11日,记者走访正在...[详细]
    2020年09月13日 13:58房车 销量 小众市场
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告