十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

医药行业:疫情防控常态化 医药行业持续高景气

来源:渤海证券 2020-06-25 13:57中投投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  本周行情

  本周,申万医药生物板块上涨4.08%,沪深300指数上涨2.67%,医药板块跑赢沪深300指数1.41%,涨跌幅在申万28个一级子行业中排名第3位。六个子板块全部上涨,其中医疗服务和生物制品板块涨幅居前,分别上涨7.32%和7.03%;医疗器械板块由于受疫情反复的影响上周上涨较多,本周涨幅较小,上涨1.46%。截止2020年6月23日,申万医药生物板块剔除负值情况下,整体TTM估值为50.84倍,相对于剔除银行股后全部A股的估值溢价率为112.12%。个股涨跌方面,康华生物、国药股份与ST生物涨幅居前,ST目药、赛升药业和美诺华跌幅居前。

  行业要闻

  6月19日,恒瑞医药重磅品种艾瑞卡一举拿下双适应症;6月19日,“科创50”指数即将发布,博瑞医药、微芯生物等6家生物医药公司入选首批成分股;近日,国家医保局称核酸检测将按程序纳入医保,鼓励集采;6月22日,第三批带量采购工作座谈会的通知在业内流传;6月23日,重庆智飞生物制品股份有限公司新型冠状病毒疫苗获得临床试验批件。

  投资策略

  本周,医药行业涨幅居申万一级行业上游。北京新发地市场的聚集性传播和全球疫情继续恶化,催动医药板块持续上涨。疫情防控进入常态化阶段,各地的病毒检测能力成为补足医疗短板的重要一环,短期内建议继续关注疫情防护相关的器械和病毒检测领域。从长期来看,立足于中国未来的人口结构和消费趋势的变化,建议长期关注三个方向:1、创新及创新产业链,也包括高端难仿制剂,建议投资者继续关注以创新药为主的专科制药龙头恒瑞医药(600276)、健康元(600380)以及产业链外溢的外包领域优质企业凯莱英(002821)、泰格医药(300347)。2、改善性需求源于居民对美好生活的向往,健康领域的消费升级催生相关需求的进一步提升,建议关注消费升级标的,比如爱尔眼科(300015)、欧普康视(300595)、正海生物(300653)、长春高新(000661)以及高端疫苗相关标的。3、医疗补短板会是后疫情时代的重要落脚点,尤其是医疗器械领域的进口替代会加速进行,建议关注器械龙头迈瑞医疗(300760)、安图生物(603658)、迈克生物(300463)等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告